「こてそば(大)」@油濱 春日部店の写真【訪問日時】
5月18日18時頃

狭山にある油そば専門店【油濱 本店】の系列店が春日部に出来たので行ってきました(`・ω・´)

店に入ると時間が微妙だったせいか先客は無しで、オレの入店に反応した店主が慌ててBGMのスイッチをONにし出す始末(*´д`)

流れ出す心地良いJazzを背に、食券機の前にて今日のディナーのメニューを決めますか・・・・

どうやら主体は、ネギ油がメインの【油そば】と、背脂+ニンニクがメインの【こてそば】があり、コッテリ大好きなオレは【こてそば】をチョイス( ゚∀゚)

待ってる間に暇だから本棚を見ると、バキが揃ってる・・・・・・

焔もバキ置いてあるし、バキ好きにはこの辺りの店はタマランね(゜∀゜)

タニシ式即読法を用いて、バキ(死刑囚編のやつ)の1巻を読み終わった頃に、オレのこてそばがやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』

丼を目の前にすると、先ずニンニクの香りが来ますね(`・ω・´)

一所懸命に麺を混ぜて、具が均一になったところをパクリ・・・・・・・

麺は四角い断面の中太ちぢれ麺で、タレとの絡みも調度良くて、油そば特有の【しつこさ】があまり感じ無いので食べやすかったです(^ω^)

タレはニンニクがガツンと来て、全体的に生卵や動物性の脂のマロヤカさと甘さが覆う感じ。

そしてカエシが強くないため、尖りが余り来ないためスキヤキ(ソコまで甘くないけど)をイメージしました(`・ω・´)

ジャンク感はあるものの、優しい感じで食べやすい(>д<)

ネギの清涼感やメンマの歯ごたえも良かったです♪

大盛りにしても、体感300gくらいだったので瞬殺しちゃて『ご注文様ヽ(`д´;)ノ』

特盛りがあれば良いな(;´д`)

大黒屋が期間限定で混ぜそばをやってたくらいで、【汁無し】の文化がほとんど無かった所に、nijinoitoがやってきてレギュラーメニューで混ぜそばを出して、今度は油そば専門店の油濱がやって来た・・・・・

この地に【汁無し文化】は根付くんでしょうかね?(*´д`)

つか、石を投げればダイエッターに当たるこの時勢で、【油そば】ってネーミングは損じゃないのかな?(>д<)

汁無しが近場で食えるのは有難いんで、名店の支店が2つ・・・・・

是非ココに根付いて欲しいもんですね(`・ω・´)