5月19日22時半ごろ、店内ほぼ満席。飲み会終わりに寄りました。麺量"大"野菜量"ましまし"でお願いしました。店員さんに野菜量を聞かれて悩んでいると、「ましまし以上も出来ますよ!いくらでも盛れます」と言われましたが止めときました。みなさんは盛っちゃってください。大きな角煮チャーシューの乗ったラーメンです。スープを飲むと、かなり濃口の醤油が全面に出た味です。野菜との相性はバッチリで、どんどん進みます。四角く、極太のちぢれ麺はガシガシと食べられます。スープがかなりしょっぱいのですが、野菜と一緒に食べれば味も食感も良かったです。触れると崩れてしまうほど柔らかい脂身の角煮は、甘辛くトロんとしてとても良いのですが、獣臭さが少し残っています。惜しいですが、やっぱり美味しいです。またたっぷりの背脂に加えてフライドオニオンが入っていたのでかなり風味も良く感じました。卓上の刻みニンニクを入れて二郎風に食べることも出来て、味の変化を楽しめました。武蔵らしく、上品さに様々なアイデアを加えたことが伺える一杯でした。
22時半ごろ、
店内ほぼ満席。
飲み会終わりに寄りました。
麺量"大"
野菜量"ましまし"
でお願いしました。
店員さんに野菜量を聞かれて悩んでいると、
「ましまし以上も出来ますよ!いくらでも盛れます」
と言われましたが止めときました。
みなさんは盛っちゃってください。
大きな角煮チャーシューの乗ったラーメンです。
スープを飲むと、かなり濃口の醤油が全面に出た味です。
野菜との相性はバッチリで、どんどん進みます。
四角く、極太のちぢれ麺はガシガシと食べられます。
惜しいですが、やっぱり美味しいです。