【訪問日時】5月20日11時50分頃7月から金土の夜のみ二郎インスパイア店として営業すると聞いて偵察にやってきました(`・ω・´)小雨が降る中、店に到着すると外待ちのお客さんが4名。ソコに接続して少し待ってたら、女性店員さんがメニューを持ってきたので、『二郎系メニューやるんですか?』と質問をすると『今月の14日と15日に1周年イベントとして二郎系やっただけなんですよ。それで7月から金土の夜限定でやるみたいです』との事(゜∀゜)それの準備のためか、通常の麺の他にオーション100%の麺も始めたみたいです。この辺で二郎インスパイアが食えるとは有難いですな(`・ω・´)情報収集も終わったので、季節限定のとろそばを特製にして、麺量100g増量して、あつもりでお願いしました。5分くらいしたら席に案内されたので、厨房内を観察しながら待つことに・・・・・店員さんは全員、緑地に白で【クローバー】と書かれたTシャツを着てました。つかこのクローバーの文字は月間チャンピオンでやってた、【クローズ】の題字をパクったもんですな(゜∀゜)以前来た時は、助手さんにずっと罵声を浴びせてて殺伐としていた店主さんも、今日は新しい助手さんが優秀なのか、ニコヤカに話しかけてて今日は落ち着いて食べることに集中できそうです。動きや指示もテキパキしてるし、接客も良いし、かなり好印象でした( ゚∀゚)10分足らずくらいでオレの【特製とろそば】がやってきたのでいただきます♪去年雑誌で見たビジュアルとは結構変わってますね(>д<)去年は短冊切りされたキュウリが乗ってたのですが、今日のは乗ってなくて代わりにデカい海苔が3枚・・・・・オレ的にはコッチの方が有難いっすヽ(`д´;)ノ良くかき混ぜて『いただきます(`・ω・´)』麺は四角い断面の縮れた極太麺でかなり硬くてゴワゴワしてる【食わせる麺】って感じでした。開化楼のような『攻撃的』って感じではなく、守備力高めな麺でした(^ω^)『茹で時間足りなかったのか?』と最初思ったくらいの硬さながら、風味も食感も良くて美味かったです(`・ω・´)スープは、汁無しとラーメンの中間くらいの量で、濃度はつけ麺のつけ汁くらい。鶏と野菜が主体なのか、口当たりがライトで濃厚さに比べて重くなく、食べやすかったです(゜∀゜)魚粉は入ってるものの主張は弱めでした(;゚д゚)麺を食べ終わって、スープがだいぶ残ってたのでスープ割をお願いしました( ゚∀゚)ユズの風味以上に、結構な量が入ってる粉末状のゴマの風味が来る感じ・・・・・・風味的にも、飲んだときにコナコナする感じ的にも、少しゴマが邪魔かなぁ(;´д`)全部飲み干して、『ご馳走様でした♪』コチラの最大のネックであった【殺伐とした厨房内の雰囲気】が解消されたみたいだし、通う回数は増えそうです♪あっ・・・・・・コチラの最大のネックは、近くに天風があることかもしれませんね(>д<)ワラ季節限定があったり、二郎インスパイアやったり・・・・他のラーメンサイトみたら『家系もやりたい』と書いてありました(^ω^)『色々試したい』って感じの情熱が今後さらなる進化に繋がりそうだし、この先楽しみな店ですな( ゚∀゚)
こんちゃ 情報収集お疲れ様です ( ・∀・ )9 これはいい情報を聞きました!!!(゚▽゚ ;) 7月からが楽しみですね~♪ 【殺伐とした厨房内の雰囲気】って、 二郎を連想しちゃっいました~ ヾ(@^(∞)^@)ノ
たっくんさんコンバンワ(^ω^) オレも近くの街で二郎インスパイア食えるなんて、今から楽しみでなりません♪ カネシも使ってるみたいだし、オーション100%の麺もあったりと期待は膨らむばかりです( ゚∀゚)
5月20日11時50分頃
小雨が降る中、店に到着すると外待ちのお客さんが4名。
『二郎系メニューやるんですか?』
と質問をすると
との事(゜∀゜)
去年雑誌で見たビジュアルとは結構変わってますね(>д<)
オレ的にはコッチの方が有難いっすヽ(`д´;)ノ
良くかき混ぜて『いただきます(`・ω・´)』
魚粉は入ってるものの主張は弱めでした(;゚д゚)
全部飲み干して、『ご馳走様でした♪』
あっ・・・・・・
季節限定があったり、二郎インスパイアやったり・・・・