5/22初訪今日は大阪で夜間作業。ホテルの近くのお店をRDBで検索したところ、此方がヒットしたので訪問してきました。19時ごろ到着すると外待ちが4名。店内を覗いてみると、カウンター4席と4人がけのテーブルが1つ。こりゃ、回転が悪いかな・・・?店員さんが外に注文を取りに来たので、中華そばと味玉を注文。ちなみに、中華そばは大盛り不可だそうです。20分ほどで入店し、更に5分ほどで配膳となりました。スープから飲んでみると、ちょっと塩分多めですねぇ。醤油の味がストレートに感じられるスープで、コクはちょい弱め。表面にうっすらと油層がありましたが、変な油っぽさはなかったのでその点はGood!麺は、細麺ストレート。(ややウェービーだったかも・・・)固めの茹で加減で食感が良く、食べていて楽しい♪具は、味玉、海苔、ネギ、チャーシュー×2枚、穂先メンマ。チャーシューは適度に味が染みていてなかなか、穂先メンマはややしょっぱかったけど、此方もなかなか美味しかった。味玉は、黄身がゼリー状で味も染みており良い出来でした。スープは、ちょっとしょっぱいので、半分ほど飲んでゴチソウサマ。なかなか美味しい中華そばでしたね。麺も具もなかなかのクオリティでしたが、スープがもう一押し!って印象でした。他のお客さんはつけ麺を頼んでいる人が多かったので、次回は僕もつけ麺を食べてみます。ゴチソウサマでした。
夜間作業お疲れ様でした! 中華そばが大盛不可ってどんぶりが小さいんですかね~?
こんばんは。 大阪で仕事ですか。ご苦労様です。 大阪で塩っぱいスープは珍しいですね。 大阪も関東に無いラーメンがあるので、 自分は意外と大阪が気に入ってます。 又チャンスがあったらレポート待ってます。
さん どーもです。 そーいや、丼は確かに小さめでしたねー。 でも、大盛りの麺が入らないわけではないと思いますが・・・。 作り手(店主さん)のこだわりがあるのかもしれませんね。
ayashiさん どーもです。 うどんは味薄めなので、僕も大阪にはそんな先入観があったんですが、 此方の一杯は、ちょい塩分多めでしたね。 大阪には、時々、仕事で行くので、チャンスがあれば、また食べに行きたいですね!
5/22初訪
今日は大阪で夜間作業。
19時ごろ到着すると外待ちが4名。
こりゃ、回転が悪いかな・・・?
店員さんが外に注文を取りに来たので、中華そばと味玉を注文。
ちなみに、中華そばは大盛り不可だそうです。
20分ほどで入店し、更に5分ほどで配膳となりました。
スープから飲んでみると、ちょっと塩分多めですねぇ。
麺は、細麺ストレート。(ややウェービーだったかも・・・)
固めの茹で加減で食感が良く、食べていて楽しい♪
具は、味玉、海苔、ネギ、チャーシュー×2枚、穂先メンマ。
此方もなかなか美味しかった。
味玉は、黄身がゼリー状で味も染みており良い出来でした。
なかなか美味しい中華そばでしたね。
ゴチソウサマでした。