日曜日の22時前に訪問しました。厨房にはたくさん店員がいましたが、店内の客入りは3割程度でした。タレは豚骨醤油ベースだと思うのですが、味付けは薄めでした。油分も多いという感じではないです。最初は温泉玉子を潰さずに、麺とタレを絡めて食べてみましたが、カエシや塩分、辛味、酸味のいずれもぼんやりしていて、今一つピンと来ません。酢とラー油を1周半回し入れ、温泉玉子を混ぜていただくと油そばらしくなりました。麺は麺箱から三河屋製麺のようです。もっちり麺を選びましたが、中加水で適度にゴワ感もあり、個人的には正解でした。麺量は大盛りで280gで十分でした。特盛り420gまでは同料金です。具は、ダイス状に細かく切られたチャーシュー、枕木のようなメンマが2本、小口切りのネギ、刻み海苔が載ります。チャーシューは脂身は少なめで、パサついた感じのものです。味付けも薄め。メンマは歯切れがよく好印象。トッピングの温泉玉子、味玉は普通です。全体を撹拌する混ぜそば系は、瞠 池袋店の油そばでも感じたのですが、それぞれの具材が特長を打ち消しあって味が分からなくなり、途中で飽きがきてしまう場合があります。今回もそうでした。東京麺珍亭本舗 鶴巻町店や江戸川橋大勝軒のタレそばのように、具や味付けの方向性をシンプルかつ明確にするか、らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の油めんのようにインパクトで押し切るタイプのほうが、最後まで美味しく食べられるのかもしれません。