横浜ラーメン 湘家 江木店の他のレビュー
ええ!
特製はかなりお得でうまくてよかったですとも^^
がる | 2010年5月24日 19:52こんばんは。
太田の某家系でネギチャーしか食わない私でございますw
ネギうんマイですよ~
でもキャベツにホウレン草完備は、憧れますww
328GTB | 2010年5月24日 21:53毎度ですw
>そして、帰りがけにようやくお得な「特製ラーメン」の存在に気付いたのでした・・・。
アタシは食ってる途中で気付きましたwww
コテハリアン | 2010年5月24日 23:00>がるさん
でしょうとも・・・悔しい!
>328GTBさん
家系のネギって美味いですよね~。
でも、私はキャベツにぞっこんです。
>alphaさん
食べながら気付くですか・・・悪夢ですね。
ネギにうずらって、鳥の巣みたいです^^
黒衣のペテン師 | 2010年5月25日 21:45
黒衣のペテン師
テッシー
研オナコ
頑固親父
妻と仲間と娘がふたり

「家系」の話が出たので、今回のラ活はこちらへ久々の訪問です。
ちょっと遅めの出発でしたが、なんとか12時前に到着しました。店前の駐車場にもまだ空きがあります。その後は続々とお客さんが入ってきましたから、ギリギリセーフといったところでしょうかね。
券売機の前でしばし悩みつつ、たまには醤油を食べてみようということにしました。麺を増量し、トッピングを載せて・・・950円+のり50円+キャベツ100円=1100円になっちゃいました!豪華な昼食ですよ!!
到着です。
大きい丼に所狭しと具材が載っています。価格に見合った盛り具合ですね。
久々のスープは乳化度バッチリのクリーミー豚骨です。まったく臭みのない、それでいて重量感のあるスープは健在のようです。そしてもちろんスープの温さも健在です^^
薄め指定にしましたが、それでもちょっと濃過ぎるくらいの味ですね。これも特徴の一つですから、仕方ないのかも知れませんが・・・。
麺は平打ちの太麺です。これぞ家系といった感じの麺ですね。硬めにしたこともあって歯応え良好で、スープとの相性も言わずもがなです。大盛りはボリュームがありますよ~。
具はチャーシュー、うずらの卵、海苔、ネギ、キャベツ、ほうれん草です。
チャーシューは薄めの巻きバラです。脂身が多めですが、柔らかくスープと一緒にいただくと非常に美味いです。
ネギは白髪ネギをラー油で和えてあります。シャキシャキ感と辛味がたまらないです。スープの味に疲れた時に舌に刺激を与えてくれます。キャベツは結構な固茹でで歯応え十分、一方ほうれん草はクタリ気味です。キャベツのトッピングをするなら、やはり塩の方が相性良さそうですね。
うずらの卵は・・・まあ、味が目的ではありませんので・・・。
本格的な家系を堪能し、満腹満足です♪
贅沢したい時にはこんなのも良いですね~。