まとめて採点第二弾。ふと立川にお邪魔。つけ麺を食いにきました。ラーメンスクエアがあるのでそちらから選ぶことに・・。選んだのは麺屋 侍!!入り口の券売機で、濃厚魚粉豚骨つけ麺 (並) 850円の食券を購入中を見渡すと、客はまばら。すぐに着席。ようやく到着。いざ!!まずは見た目。ごわごわの太麺、スープには魚粉となるとが浮かんでいるなかなか、食欲をそそるスープのいいにおい。まずはスープ。九州ラーメンがベースなので濃厚なトンコツスープ。自分好みだ・・。一口飲んでみると、少し甘い。やすべぇに近いものを感じる。というかそれより甘いかも。具はチャーシュー、ネギ、ノリ、ナルト、あと九州ならではのキクラゲどれもバランスよくおいしい。キクラゲはコリコリしていてすごく口の中でハジケる麺は太麺。水のシメ具合もしっかりとしていて、モチモチの食感。この麺がこの甘汁に絡むもんだから間違いない。スープ割りは、その甘みから魚介スープよりにシフト。おいしくいだだけた。総評普通のラーメンは食べてないがこっちのつけ麺は少しびっくり。九州極味を頼む客が多い中、冒険してよかった。今度行くときはこちらも食べてみたい。ご馳走様でした・・・。
まとめて採点第二弾。ふと立川にお邪魔。
つけ麺を食いにきました。
ラーメンスクエアがあるのでそちらから選ぶことに・・。
選んだのは麺屋 侍!!
中を見渡すと、客はまばら。すぐに着席。
ようやく到着。いざ!!まずは見た目。
ごわごわの太麺、スープには魚粉となるとが浮かんでいる
なかなか、食欲をそそるスープのいいにおい。
というかそれより甘いかも。
この麺がこの甘汁に絡むもんだから間違いない。
スープ割りは、その甘みから魚介スープよりにシフト。
おいしくいだだけた。
総評
普通のラーメンは食べてないがこっちのつけ麺は少しびっくり。
九州極味を頼む客が多い中、冒険してよかった。
今度行くときはこちらも食べてみたい。ご馳走様でした・・・。