泉さんの他のレビュー
どうもです
う~ん、御徒町上野方面で貴重なお店になって欲しかったんですが・・・
雰囲気はカレーと言うよりカレー粉風味でしたか。
でもあのお店との連食も視野に考えてみたいと思います。
UNIA。 | 2010年5月31日 10:26どもです!
麺量が特盛りまでOKというのは
なかなかのサービスですねぇ~
ガッツリと逝きたいときにはよいかもしれませんw
YMK | 2010年5月31日 10:48こんにちは♪
先日ひむろでカレーつけ麺を頂きましたが似たようなビジュアルの物が提供されました。
粘度のないつけ汁といいチェーン店ならではと言ったところの一杯でしたね。
&Y1C | 2010年5月31日 12:02泉さん、どうもです~
特盛りまで無料は嬉しくなっちゃいますね!
今年はカレーが来るってラー本に書いて
ありましたが、ここのはどうやら
期待外れのようですねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月31日 12:42どうもです!
継続営業が難しい地点なんですかね?
今イチ麺とスープの相性が悪かったみたいですね。
それよりも・・・・
>心のこもっていない挨拶はうっとおしいだけなんですよね・・・
これは当方も苦手です!
てつ | 2010年5月31日 15:52こんちわ!!!!!
特盛りまでサービスと言うのは、嬉しいですね!!!
でも、カレーの方はさっぱりだったようで、残念です(泣)
地元のお店ですし、今度覗いてみることにします。
kook | 2010年5月31日 17:48どうもです~。
つけ麺は、やはり味噌ラーメンの麺とは違うタイプのようですね。
次はつけ麺いってみます!
でも、カレーはこの評価、味噌つけもまたあの味噌だったら・・・
う~ん、悩みます。ネガティブにww
>店員さんの声の大きさ、元気の良さは悪くないのですが、心のこもっていない挨拶はうっとおしいだけなんですよね・・・
辛口コメントですね(笑)
でも、分かります。挨拶さえしてれば良いんだ・・・ってコトではないですからねw
餃子、美味しかったですか?
おうじろう | 2010年6月1日 14:20
泉

4門
舌待恋軒

ここ数年の間に何回お店が入れ替わったのでしょうか・・・
今回は「ひむろ」の系列のお店らしいのですが、肝心なラーメンの具合は如何に??
前の状況と店舗の雰囲気は全く変わらないようですね。
メニューの構成は随分と代った印象。
また店員さんの態度というか振る舞いは全く違ってますね。
元気がいいのはいいのですが・・・(苦笑)
さて置き、先輩のレビューを拝見し、微妙さを感じつつも『カレーつけ麺』が気になり、いただくことにいたしました。
麺量はサービスで特盛までOKとの事。
初訪なので大盛りで様子を見てみることにいたします。
友人から貰ったクーポン券を利用し、餃子をいただくことにいたしました。
生憎の天候の平日の夜にもかかわらず、客足は途絶えず、一人席を立つとまた来客といった感じでなかなかの盛況振りの様子。
待つことおよそ9分でソイツ達はやって参りました!!
なかなかの麺量のようですねw大盛り感はバッチリ出てますよww特盛ならばどんな感じになるのでしょうか??同一料金ならばとってもお徳感がありますね!!
先ずは麺だけをいただいてみます
うんうん、プリッモチ食感の麺は悪くないですね。キッチリと〆られており、盛り付けも丁寧。なかなか好印象です!!
続いてカレーの味見を・・・
と思ったらつけ麺にはレンゲを付けないお店なんですね(汗)
こういうお店が多くなってきている気がします。考えがあってのことでしょうが、ちょっぴり不便さも感じます。
仕方が無いので麺をカレーに入浴させズバっといただくことにいたします。
ほほ〜っ、思いっきりドロ系という訳ではないのですが、モッタリとしたカレーのようですね。辛味は弱めなのですが、マイルドな雰囲気ではないようです。
カレーはやや風味にかける印象で、塩分高めの仕様でしょうか・・・
カレーは中華鍋で仕上げているようなのですが、香ばしさの類は感じられないようです。
カレーというよりもカレー粉味といった雰囲気でしょうか。
スープ内の具は豚こま肉と玉葱少々。葱ではなく玉葱ではありましたが、カレー南蛮を意識しているやに感じます。
これはこれでアリだったりするんですよね!!
麺上の具は大きめのロース系チャーシューに水菜、桃屋の瓶詰のようなメンマ。
このスープに水菜の取り合わせは好相性には感じませんでした(汗)
そうですね〜
盛り付けや調理過程には丁寧さを感じるのですが、麺とカレーの相性にイマイチさを感じてしまいましたね。
麺は美味しく感じましたので、味噌つけ麺を試してみたいところです。