おはです
麺が浸けられないじゃないですかw
なるほど。ヤサイを麺の上に避難。。。
その手があったか~
今度、川越の「ひかり」でも試してみますw
たっくん | 2010年5月28日 08:40こんにちわ~♪
つけ汁がJの野菜盛りの様ですね~
川越のお店も野菜がてんこ盛り出てくるので、野菜を麺の上に移動しないと
つけ汁としての機能がはたせません。。。
此方はブレが有るんですね~店主さんとは微妙に違うんですかね?
次回は味噌つけめんを食べてみたいですね。
voice50 | 2010年5月28日 11:12こんちわ^^
こちらではつけ麺は未食です。
こんなに野菜が多いんですねーww
ブレは・・・・・残念でした!
次行ってみよーー!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年5月28日 15:02こんにちは~
つけめんは野菜大盛にすると、スペースが無くなって困るんですよねぇw
確か自分も麺に回避したかな?
スープはブレですかね?
ただ、ここはつけめん<ラーメンではないかと。
ラーメンほどには感動しなかった気が。
corey(活動終了) | 2010年5月28日 15:53たっくん、
おはです。
そうですね~!川越のひかりさんもつけ汁の方に野菜入ってますよね~
こちらの野菜は、ほとんど生なので、先にシャキシャキ感を味わいながら食べてました。
最初から麺の方に野菜をいれてもらった方がいいですよねww
麺’s | 2010年5月29日 09:59voiceさん、
おはようございます。
>つけ汁としての機能がはたせません。。。
野菜は、最初から麺の上においてもらった方が食べやすいですよね~
今回は、店主さんが不在でした。
店主さんは、よく味見をしながら調理してたんですけど・・・
やはり、この日はブレていたと思います。
麺’s | 2010年5月29日 10:05まるまるさん、
おはようございます。
ブレでないときは味噌つけもお勧めですよ~
野菜が多くて食べづらいのが難点ですねww
麺’s | 2010年5月29日 10:08coreyさん、
おはようございます。
>スープはブレですかね?
純粋な味噌を味わいたかったのですが、今回は、スープがちょっとがっかりでした。
久々に訪問したら店員さんもガラッと変わってましたね。
次回は、と番長ですかねww
麺’s | 2010年5月29日 10:13どうもです~。
コチラは味噌で気になっているんですが、皆さんの評価が普通とウマ~で分かれてるのが気になるんですよね~。
とはいえビジュアルは良いので、そのうち行くはずです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月30日 06:30
麺’s
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

前日から花道の味噌らーめんが無性に食べたくなり、雨の中こちらへ訪問です。
運よく待ちなしで、カウンター3席、空いていました。
今回は、久々なのでノーマルの味噌を頂きます。
あれ!?いつもの店主さんはいないですね・・・
待つこと10分程で登場です。
小さいつけ汁の丼にしゃきしゃき野菜がたっぷりのっています。
スープから一口。
・・・
あれ!? 今までみたいな感動はありませんね。
スープは熱熱です。 味噌を変えたのかな?
麺をつけるスペースがないので、野菜から頂きます。
もやし:9、キャベツ:1の割合で表面を油で軽く炒めたタイプで、シャキシャキで、ほぼ生感覚です。それでも麺がつけられないので、一旦、野菜を麺の上へ退避。
麺は、中太ストレート麺であつあつです。ちょっともっちりしてますね~♪
美味しい麺です。
途中でニンニクを投入してパンチを出すが、スープは何かが違ってますね!
具は、極太のまな板のようなメンマ、チャーシュー、野菜、味玉。
あっという間に完食したのですが、スープ割りしてもやはりスープまでは、完飲できませんでした。
ブレなのかな??
美味しいらーめんご馳走様でした。