とまそん@ラーメン食べて詠いますさんの他のレビュー
こんにちは、そこへは金曜晩に2回ほど行きましたがスープ切れでなかなか食べることができません。
>ともあれ、大阪キタで「つけ麺」と言えば、玉五郎が定番と思っています
そんなこと言われると食べたくなりましたよ。
ktsdc | 2010年5月31日 16:39ども、ktsdcさん。
でも、最近、ここのつけ汁が、薄く感じてしまうんです。以前は、それほどでも無かったのですが。先週、とことん濃いところをツアーした影響かも。いつか、ご訪問の際は、感想楽しみにしていますねー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年5月31日 18:12
とまそん@ラーメン食べて詠います
カナキン
ふなっしーの恋人
ハゼラーメン
山田村小僧
roni

☆全体的な感想
相変わらず麺は、つるつる、しこしこでのど越しは良いが、つけ汁は温くないか?
麺は、太麺のちぢれ麺。うっすら黄色くてみるからにつやつやしています。歯ごたえも前のイメージより今回は良かった印象です。つけ汁の具は、チャーシューはブロックタイプ2個あって、こちらも柔らかく旨い!メンマは、3~4本、あとナルトですね。
つけ汁自体は、他レビュアーさんもコメントなされている通りの温め?の感想でした・・・・。お昼休みの訪問なので、客の回転テンポと運営、店員さんの元気の良さはぴか一でした。その結果、つけ汁に影響でているとしたら残念ですが・・・。
最近になって、玉五郎さん以外にも、この地域でつけ麺だすところ、とても増えましたよね。豚骨魚介はいろいろありますので、以前のようなインパクトが個人的にマヒしてしまったのかもしれません。
ともあれ、大阪キタで「つけ麺」と言えば、玉五郎が定番と思っています。これからも頑張ってほしくて、応援している店です。
今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。