「チャーシューめん ¥840」@手打ちらーめん麺之介の写真太田攻略電撃作戦結構いいすか?というわけでガラ空きの太田市をヒットアンドウェイです。
東毛の美味しい麺が初期目標なので、評判のいい「麺之介」さんにでかけました。
勝手知ったるなんとやら・・・なので堂々の入店です。
「チャーシューめんお願いします」店主さんのご母堂らしき方に注文しました。 丁度、小上りとカウンターにお客さんがいたせいか、麺茹ではそのあととなってしまい、待ち時間は15分になってしまいました。
製麺室の正面に座りましたが、やはり麺を大事にしているんですね。
湯きりの丁寧(行き過ぎな)動作にそれを感じました。
もう、店主さん、16ビートの縦ノリで湯きりしてました。
湯きりが終わってるにも関わらず「ヘッドバンキング」しまくりでした(笑)。
出てきたラーメンはやはり美しーですね・・・。
青い淵のドンブリは、半玉の黄身の色をひきたてています。
まずはスープに逝っちゃいましょう・・・佐野系なのにずいぶんと味を強めにしていますね・・・。
少しだけ濁ったスープがそれをあらわしています。
鶏ガラと昆布でしょうか・・・うん、いい香りです。
麺は極太といってもいい位、コシのある麺を前面に出していました(佐野麺の味ですが、これまた珍しーです)。
薄味のバラ巻きチャーシューとスープの味がよくなじんでいますね。
メンマともども、味は薄いですが、スープの味が最良のところに調整してあるのでまだまだ美味しくなりますね〜です。 佐野麺なのに極太麺は違和感がありましたが、全体としては非常にバランスの良い、美味しいーラーメンでした。
「それにしてもいいなぁ〜 太田の人達・・・。」
近場でこんな美味しー麺が味わえるんだから・・・(笑)。

アフロ少将閣下(勝手に階級上げましたw)お気に召していただいて大変ありがとうございます。
私こと太田守備隊隊員並びに拝命いたしました潜入捜査官といたしましては、
喜びのなかの喜びであります。

閣下、ここの兄弟店と思われる系列では、まだ侵攻されていない店舗が複数存在いたします。
市内の「佐野青竹手打らーめん 大関」と足利の「一龍」であります。
この2店舗は是非攻略していただきたく、上申いたします。以上

太田に来るならご一報いただければ。本日実家で焼き芋パーティーでしたw
閣下とご一緒したかった、焼き芋ですが(爆)

328GTB | 2006年12月16日 21:00

かな〜りアツアツでしたよ(笑)。
そーすると今日はラッキーだったのかな・・・。

コンバット越前 | 2006年12月16日 21:44

328指令殿(またの名をカプリチョーザのシュラ・・・様)こんばんは。
何気に「五十番」のコメントにて本日の行動を予告しておりました(笑)。
さて、明日はうちの味障妻がいないから又、「太田市」にでも侵攻しましょうか(爆)。
どこへ行くかは太田在住の皆さんのレビューで決めるとします。
決定の際にはまた予告しますよ(ルパン3世のよーに)。

あてんしょん ぷりーずっ!

おはようございます。 今日はうちの「味障妻」がお出かけのため「ラーメンデー」となりました。

ということで、本日も引き続き、「太田市」へ侵攻いたします。
攻撃目標は、手延べの麺の「喜満」及び「元町家」です。 喜満→元町家の順での攻撃となります
予告でした(笑)。

コンバット越前 | 2006年12月16日 21:57

大佐殿にご報告!つかたさんからレスが〜〜!
かなりすきそうであります。フェニックスの一輝がお気に入りのようですw

328GTB | 2006年12月16日 22:01

おつかれですー
確かに味は強いですよね、間違っても佐野ラーメンではないような、、、

ここの店主のトリッキーな(一見チック症 失礼!)首の動きに夢中であります

原チャリ | 2006年12月16日 22:16

ただいまつかたさんにレスしてきました。
お友達が増えれば嬉しいです。
「エクスカリバぁーーー」w

ちなみに「カプリチョーザ」ではない(爆)

328GTB | 2006年12月16日 22:22