こんちくわ~。
ここも行きたい1件なんですよね~
うれしい心遣いってプライスレスw
しかも、超旨そう~~~。
富士山 | 2010年5月31日 23:45ども~
おーーーー!早っ!(笑)
有言実行ってなかなか難しい事ですよね。
流石です。
こちらは接客においても、なかなか優秀で
居心地がよいんです。
因みに余談ですが、御主人。
芸能人の付き人経験がおありのようですw
YMK | 2010年6月1日 08:28富士山さん、またまたおはようございます!
ココはホント接客気持ちイイっすよ!!
店主さん、イケメンだからクールで重い雰囲気なのでは?と
勝手に思い描いてたから、ギャップ効果もあって超好印象でした!
スマートオペで好みBGMセンスの店主さん
箸を洗ってくれたアシ店員さん
そして、ホールで笑顔を振りまく女性店員さん
3人全員素晴しいスタッフで良店だと太鼓判を押します!
FUMiRO | 2010年6月1日 09:36YMKさん、おはようございます!
僕FUMiROは“約束を守る男”、、、
って他にも追撃宣言してるのに行ってない店多数なんすけどね。。。
ココはホント応対が気持ち良かったっす!
「かゆいトコロに手が届く」な印象でした。
YMKさんレビューの“らーめん”食べに追撃せねば!
、、、あっ!また宿題増やしてしまった^^
FUMiRO | 2010年6月1日 09:46こんちっす!!!
おぉ~行かれましたね。
こちら私も高評価です。
やっぱあのドロットさは麺に絡んで美味しいですよね。
お店の方の印象も良かったようで、高得点に寄与してるようですね。
kook | 2010年6月1日 17:32
FUMiRO
たける(喫煙者)

モノポリ
trnz
りるは

朝10時半から健康診断で新橋へ、、、って事は、宿題店のコチラに行くチャーンス!
YMKさん、やっと行って来ました!今回も有言実行!
診断を終え、自転車を日比谷通り沿いに停めてテクテク向かいます。
11時25分頃到着→11時台にも関わらず店内はお客さん結構居ます。
入って左直ぐの券売機でチョイ悩んで“盛中+味玉”の食券購入、空き2席で即着席。
こじんまりとした店内にはBGMでメロコアが鳴り響く、ハイスタ懐かしー
昔を思い出して足をバタバタとリズムをとる、、、コレって何処かで、、、あっ!
確かThe Outsidersも同じ様なハードコアガンガンで個人的には居心地良い記憶が。
音楽って聴いてると時短効果があるので、BGMは大事ですよね!
11時35分頃トロリとしたつけ汁配膳→濃そーだなコレは。
続いて中盛のチョイ平たいネジレた太麺が配膳→コレはガッチリ絡みそーっす。
ドロリとした高濃度のつけ汁に水でカチッと締められた麺を浸けて、、、
大袈裟でなく、ググッと押し込まないと麺が汁中に入って行かない。凄い濃度です。
グッと押し込み、麺に絡めて一気にズズズーっと食→おー、クリーミー!
ドロ感のインパクトから比べて、まろやかなマイルド味。
動物系と魚介のバランスはイイ?というか両方弱め?な印象。
ボヤっとしてるとか、物足りないって訳では無いが濃度に押されて味が控えめに感じる。
でも、上にも書いたけどバランスは悪くない。コレが狙いという事でしょうね。
途中、1枚入ってる大きな海苔で汁をまとった麺を巻いて食→磯風味がプラスで旨い!
って事は、個人的にはコレに魚粉ザラザラをプラスした魚感UPが好みかも。
ココは麺がVERY GOOD!中盛360gも食べ飽きる事なく完食!
麺食後、スープ割オーダー。
ココで1つ良かったのが→店員さんが視線を感じたのか、ほぼアイコンタクトでやり取り。
バタバタとオペに集中されてて、スープ割が頼み難い事ってありませんか?
そんなプチストレスを感じさせない配慮が嬉しかったっす!
その時もう1つイイ対応→「店:箸洗いましょうか?」と言って下さいます!
素晴しい!マイ箸って食べた後、そのままBAGに入れるの少し嫌なんすよね。
だから洗って頂けるのって凄く助かるし嬉し過ぎる出来事なんすよね!アザーす!
玉葱が追加されたスープはあっさりシフトで〆に打って付け。
スープ飲後、器をカウンター上に乗せてご馳走さまー。お腹も心も満たされました!
店を出ると行列が出来てる、ハイレベルな一杯+好接客なら頷けますね。