こんばんは~
いやぁ~、栃木遠征だからとは言え、1日4軒ですか!?
ま、最後はまぜそばと、それなりに食べられるものですがw
栃木に行ったなら、ここは確かに行っておきたいかも。
まぜそばがあったのは初めて知りましたがw
桜海老が入っているのが何気に良さそう。
折角なら、〆はラーメン二郎 栃木街道店にすれば良かったのでは?w
corey(活動終了) | 2010年6月7日 00:12どうもです~。お疲れ様です~!
いやぁ、コレは素直に良いビジュアルですね~。
それはそうと、3時過ぎでも繁盛されてるとは・・・^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月7日 05:24どうもです
あの2人について行くのは大変だったでしょ~
でもいろんな種類を食べるって言う遠征はいいよね~
でも車じゃなかったらタンクで腹が押されて・・・いやいや考えずにおきましょう。
UNIA。 | 2010年6月7日 13:38corey(活動終了)さんどうも~
せっかくなので4軒頑張りましたw
出来るだけ最後まで美味しく味わえるものを…という結果ですねw
まあ初めにまぜそばってのもちょっと邪道な気もしますが、
美味しかったのでオーケーですw
栃二郎は、3軒目にして見事に敗走しましたw
品切れ早いんですねあそこ…
ペンギン軍曹 | 2010年6月8日 19:42茨城ラーメン発展願い人(休止)さんどうも~
盛りが豪華で、ハーフなのに満足感ありましたね~!
アイドルタイムがないのは人気店の証ですね^^
ペンギン軍曹 | 2010年6月8日 19:54さんどうも~
かなり気合入れないとイカンかったですw
入念な計画に基づいて栃木を食べつくしましたからね~
多分砂利道とかでマーライオンになってたでしょうねw恐ろしいww
ペンギン軍曹 | 2010年6月8日 20:06
ペンギン軍曹

トップギア
syake
しゅうしゅう
魂どん

さて、中華そば 一楽で頂いた後はかなり胃が限界を迎えていましたが、いざお店を前にするとムクムクと食欲が復活。
やはり最後ってなると気合の入りが違いますねw
15時20分の到着、この時間でも結構車止まってますねぇ…。
引き戸を開けると、店内はお寿司屋さんを彷彿とさせる造り。
カウンターも明るめの色合いの木材を使ってて、益々ラーメン屋に見えないですね。
店員さんは男性2名と可愛らしい女性が1名。女性の方はまだ慣れてない?ちょっとアタフタしてる気がしましたが、何か微笑ましさを感じたのでオーケーです。
色々と魅力的なメニューがある中、比較的食べやすそうなものを…ということでさっぱりと「汁なしまぜそば」を頂くことに。
ハーフ麺という素晴らしいシステムがあったのでそちらを活用しました。
待つこと10分で丼到着。
ホクホクと湯気が出て美味そうですねぇ。
まずタレを飲んでみて……そのまま飲まないほうが良かったですね。
さっさと混ぜて頂きましょう。
麺は中太微ウェーブ。
ムチッとふくよかな食感で汁なし系にピッタリ。結構食べでがありますね。
タレのベースは動物系中心かな?それ自体はかなり濃いめですが、麺と絡めるとあっさりと柔らかな口当たりになります。
そこに苦味を抑えた魚粉が豊かにお魚の旨味を表出させてきますね。
まぜそば自体の粘度は無いので、その分卵黄のとろみが上手く活用されてます。
具は刻みチャーシュー・桜海老・モヤシ・キャベツ・青葱・海苔・卵黄・ナルト・糸唐辛子。
これだけさっぱりしてるのに野菜はどうなの?と思いましたが、濃い醤油味が染み込んできて美味いですね!二郎的な気分?
チャーシューは小さく賽の目にカットされてて、麺や野菜と一緒に引き上げられてきます。ちょっとパサついてますが硬めの質感がgood。
桜海老が多めに入ってまして、香ばしさが中々に良いアクセントとなってます。
ナルトがとっても肉厚で最高ですねw
具の豊富さもあってか、何やかんやで最後まで美味しく食べられました。
やはり味の良いものだと限界は伸びるものですねぇ。
最後の1軒も満足に終えて、家路へとつきました。