学、ですね。僕の愛する(笑)蓮爾と同じく、町田二郎から生まれた店。
気にはなっているのですが、遠いです…が、このカレー、食べてみたい…
なんだかオープン当初から紆余曲折しているようですが、
今は大丈夫そうですね。訪問計画を練ります…
the_sphere | 2010年6月16日 03:00napsさん こんばんわw
>チーズでコクが出たようには感じたが、以前のカレー(¥50)との明確な差が無い点。
私も同感でした。しかしここのカレーは旨いですよね!甘すぎず絶妙w
一時酷いブレに何度か遭遇しましたが、最近再び安定感を取り戻したように思いますw
TJ | 2010年6月17日 21:52the_sphereさん、いらっしゃいませ♪
行かなきゃイカンお店ですね〜。
久しぶりにRDB見たんですが……
まるめに行かれましたか。
まるめも美味そう^^
私は早めにまるめに行こう!(その前にレビュー10個以上溜まってるんで頑張ってあげなきゃ)
naps | 2010年6月21日 20:41TJさん、いらっしゃいませ♪
そうなんですよね〜、もっとはっきりした違いが出ると最高なんですが。
でも美味いのはまちがいないんで文句を言うのは贅沢か。
ブレに…
それは残念。
確かに最近はいいですね〜。
一度極太の日なるものに行きたいんですが…
ご存知だったら教えて下さい!
naps | 2010年6月21日 20:45
naps

eddie

☆☆☆ルーぶっかけタイプのカレーは相変わらずの美味さ。麺が非常に良かった。野菜の茹で具合も良し。
★チーズでコクが出たようには感じたが、以前のカレー(¥50)との明確な差が無い点。
久しぶりのレビューです。
仕事が忙し過ぎてレビュー大幅に遅れてます(半年先に入金される仕事で忙殺されてます…。なので生活はヘトヘトカツカツですw)。
カレーで新メニューが出たとの事で行って参りました。(TJさん、感謝!)
吉祥寺で仕事が7:00pmに終わり、急いで相模原へ。
8:28pmお店に到着。
先客6後客4
表題トッピングは券売機ではなく口頭注文現金払い。
「カレー」(¥50)を券売機で購入した為、追加の¥50を現金で追加。
8:40pmコール請求。
「野菜・ニンニク・アブラ」で。
カレーにアブラは合いそうということでコール。
レンゲでスープを…
写真の撮影の間にカレーとスープが混ざってしまってデフォのアタリハズレは分からず。
とはいえカレーは相変わらずの絶妙さ。
家庭的な温かいものも、スパイスのプロ的なものも感じる。
デフォの旨味も味わいたいならスモジの粉のカレーだろうが、カレーの旨味を味わいたいならぶっかけタイプのこちらが上か。
少なくとも私はこちらの方が好み。
麺が良かった!
二郎より二郎的な麺。
オーション麺らしい食感に適度な太さ。
地球の裏(=ブラジル)の日本人村の方が昔の日本の言葉使いが残ってるような印象を受けた。
直系でないからこそ本流の基本を守っている。
非常に二郎的な麺。
美味かった。
300g程度。
野菜はもやしが多めだがシャキシャキ具合が非常にいい。
盛りもいい。
これも良し。
カレーはチーズが混ざるとコクが増したように感じる。
ただはっきりと分かる程ではない。
以前のカレーは¥50。
¥50上がったが…
¥100でこの味なら全く文句は無く素晴らしいが、¥50であの味(素晴らしい味です)と比べてさして大幅な旨味のプラスは無い。
もう少しはっきり分かる変化があると更に嬉しかった。
私程度では「アブラ」の効果は分からず。
ニンニクはやはりカレーにさらに風味が出て美味しくなった。
非常に美味しいJ系カレーでした。
満足です。
やはりここのカレーは私を幸せにします。
「幸福感」の90点!
ごちそうさまでした。
730杯目