非常に気になる塩のお店 【 わんたんめんの店 しお福 】念願の初訪問となりました。土曜日、時間は20時ぐらいです。店内は8割ほどの入り、老若男女な客層ですね。地元の方々の暑い支持が伺えます。少し待って丼到着。スープはやや濁りがある穏やかな塩。これがナイスなイ~イ旨みなんです。程よい出汁の加減がスンバらしいレベルでして、シッカリと舌に感じられる塩との相性も申し分アリマセン。口中にネットリと張り付くような旨みは抜群に後を引きますね。正に絶妙、いや~参った!麺は選択制です。今回は細いので。それほど特徴的ではアリマセンが、旨みは十分に合格点でしょう。スープには激しく合い過ぎます。具材。角煮、ワンタン、白ネギ、青ネギ、白菜、豚こま、糸唐辛子。角煮のような肉、これがちゃーしゅーでしょうか。味わいは角煮そのものですね。旨いのですが、個人的には普通のチャーシューの方がイイですね。ワンタンは2種類、肉と海老で計4個。どちらもプリプリの旨みが最高ですね。具材の中でビックリ仰天なのが白菜!恐らく、白菜とネギと豚こまが炒められているのでしょう。この白菜がもう旨くて堪らん。甘いし、シャキシャキだし、こんな白菜初めて!山盛りにしてくれないかな・・・旨い!期待に大いに応えていただきました。この内容で880円とは恐れ入ります。味、価格、接客と、久しぶりに大満足の体験となりました。家の近所に在ればなぁ・・・
念願の初訪問となりました。
土曜日、時間は20時ぐらいです。
店内は8割ほどの入り、老若男女な客層ですね。
地元の方々の暑い支持が伺えます。
少し待って丼到着。
スープはやや濁りがある穏やかな塩。
これがナイスなイ~イ旨みなんです。
口中にネットリと張り付くような旨みは抜群に後を引きますね。
正に絶妙、いや~参った!
麺は選択制です。今回は細いので。
スープには激しく合い過ぎます。
具材。
角煮、ワンタン、白ネギ、青ネギ、白菜、豚こま、糸唐辛子。
角煮のような肉、これがちゃーしゅーでしょうか。
味わいは角煮そのものですね。
ワンタンは2種類、肉と海老で計4個。
どちらもプリプリの旨みが最高ですね。
具材の中でビックリ仰天なのが白菜!
恐らく、白菜とネギと豚こまが炒められているのでしょう。
この白菜がもう旨くて堪らん。
甘いし、シャキシャキだし、こんな白菜初めて!
山盛りにしてくれないかな・・・
旨い!
期待に大いに応えていただきました。
この内容で880円とは恐れ入ります。
味、価格、接客と、久しぶりに大満足の体験となりました。
家の近所に在ればなぁ・・・