本日18:25分 初訪問。
夜の部開店5分前に到着。 開店待ちの5番目。

表題メニューのプラチケをカウンターへ。厨房内、吉川晃司似の店主。作業を眺めながら・・・11分後着丼! 丁寧で愛情感じます。

まずは麺を1本! やわらかそうでやわらかくないです。ツルシコモチッと最高ですね!香りもそこそこ感じ、〆・水切りも良く非常に美味しいです。麺の丼の底には小さい簾が置いてあり最後まで美味しくいただけそうです。

ではつけダレと共に。う・うみゃ~お! つけダレは自分の嫌いな、酸味も変な甘みも魚粉のざらつきも無い。粘度も程々、塩分濃度も良い塩梅ですね~。大好きなタイプです~惚れましたw

具はチャーシュー2枚・メンマ・海苔1枚・刻みネギ。チャ~シュ~ゥ~~もう最高! メンマかなり量があり、味付け少々甘めですが邪魔をしない程度で〇、海苔が美味しいですね~久しぶりに海苔を美味しく感じました。刻みネギは良い清涼感を演出してます。

今日は内緒で食べに来たので、家に帰ると晩御飯が用意されてる為、大盛・肉増し控えましたが、鬼嫁に怒られてもいいから食べればよかった~ww
最初は750円か~と思いましたが、あの肉が2枚も入ってメンマも量が多いのでOKです。
再訪決定です。昼メニューのつけ麺も食べてみたいと思います。

総評 94点。  肉・海苔旨過ぎ +1点。

こんばんは~

ここ、近所すぎるんで採点回数控えめですが大好きなお店です。
大盛りは420gになるんじゃないかな。
つけ麺が美味いお店ですが実は、ココの清湯が個人的には千葉県でトップなんです。

kouhei | 2010年6月9日 00:20

kouheiさん 毎度~。

420gなら楽にいけそうです。
ラーメン系に肉増し&ライスも良さ気ですね~
考えてるだけでニコニコしちゃいます~w

ご近所なんですね・・・羨ましいです。

富士山 | 2010年6月9日 00:53

まいど~
確かにモニカに似てるかもw

ココは旨いよね~
近所のkouheiさんが羨ましい~w

ゲッタマ | 2010年6月9日 07:57

コチラの店はウマい!
なる事は存じ上げておりますが、
味噌が無いので近寄りかねていたのです。
そしたら、、、
ううむ、お子様ラーメンがあるんですね!
そういう店は大好きです。考え直します。
ご家族と一緒に行かれれば、トォチャン大盛り、コドモも喜び、
オクサマもニッコリだったんぢゃないですか?

hima | 2010年6月9日 16:51

毎度~

個人的にも21指に入る店や~w
ホンマ、接客含めて1流の店やよな~w

おやつかいwww

アカンな~同好会 | 2010年6月9日 21:17

ゲッタマさん 毎度~。

似てますよね~微妙にw
こっち系ではありませんがいい男です。
作っている姿にこだわりや愛情を感じました~。 目標、全メニュー制覇!

himaさん 毎度~。

かなりお薦めです。
味噌無いけどww
ご家族も満足されますよ、きっと。
接客もすんばらしいですです~

スイちゃんさん 毎度~。

ですね~。
本当に感心させられました。
船橋~馬込沢の定期買おうか迷いましたww

富士山 | 2010年6月9日 21:54