2杯目を食べ終え、3杯目をどうするか考えるも悩む。辛いのはもう食べたくなかったので悩んだ末、こちらもお店に行くことは層はないだろうということでこちらをいただいてみることに。なぜかスカスカ状態のこちら。店主自ら腕を振るっている。それほど待つこともなく出来上がり客席に戻り記念撮影。のり、メンマ、ねぎ、チャーシューのトッピング。メンマはしっかりとした味付けで食感もこりこりしている。チャーシューは適度に味付けされていてぼちぼちといったところ。スープは濃度のある豚骨魚介。油も結構あってすごくこってりしている。味自体は豚骨と魚介が程よくマッチしていてまずまずのものである。ただ、3杯目となるとこのこってりしたものは胃に結構こたえる。麺はウェーブがかった中細麺といったところか。低加水のものはコシはしっかりしていて、絡みはスープがまとわりついているという感じ。これもそこそこしっかりしたものといったところだ。3杯目にこれだったので正直しっかり味わえなかったというところはある。ただ、思ったのは、ほかのと比べて見た目がさびしいものになっている気がした。いろんなことがあるのだろうが、ねぎに関してはもうちょっとほしいところ。これは万全なときにいただくほうがよさそうだ。