なおろっくさん!
もはや聖地に近い六厘舎にいかれたのですね~!
うらやましい…
私も訪問したいなと思いつつ、行列の評判だけでしり込みしていました。
また、新しくできた東京駅の六厘舎Tokyoでいいかと…安易に逃げていましたから(笑)
レビューを拝見すると満足されたようですね~
むむむ、私も機を見てチャレンジすることにします。
(といいつつ、とみ田にもまだ行ってないんですけどね、笑)
またよろしくです~!
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2010年6月14日 11:23
なおろっく
らーめんじじぃ
田畑 公崇
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
富士山

午前10時30分開店はありがたいです、今までは場所も訪れにくく営業時間には近くにくることさえなかったので思い切ってきました。
10時ジャスト到着、既に2名待ち・・・っていうか私3番目!すごい!
皆様の採点を拝見していると10人単位は当たり前のお店だったのでかなりうれしいです。店の脇にあるベンチに腰掛け待機、開店10分くらい前かな?店員さんが注文をとりにきました。
で、開店!奥から3番目の席。以外と店内狭いのね。出るときはカニ歩き確定ですな!
今日は珍しく自分の品がくるまで店内の時計で計っていましたら午前10時45分に配膳。麺の量は思ったほど多くないです、もう極太麺を見慣れてしまったせいですね。
太さも普通に見えてしまいました(別に悪く行ってる訳では有りませんのであしからず)
細かい味は皆様お分かりだと思いますので私の大雑把な分析でご勘弁を!
麺は表面がヌルヌルしているタイプかと、小麦の風味がするのかと思いましたが私には感じ取れませぬ!
つけ汁は私にはやや甘く感じ魚粉は思ったほど量はないのですが粗めのタイプなのかすぐにのどにあたってしまい咽せっぱなし。
豚骨と魚介のバランスはきちんと取れていてさすがですね!
具は、豚ほぐしは結果個人的に不要でしたこれなら大盛にした方が良いかな。ヌルさに関しては予想通りなのと気温が高かったのでさほど気にはなりませんでした。
味玉は割とはっきりした濃いめの味が舌に来ますね。
ゆっくり食べたのでお腹の具合もちょうど良く、満足のいく一杯では有りました!
スープ割りも飲み干そうと思いましたが魚粉が大量に沈んでいたので、またむせたくなかったので少し残して店を出ました。
朝一のお客には行ってらっしゃいませなど、積極的に声をかけていて気持ちのいい接客では有ります(六厘者TOKYOの朝食の時間帯も同じでした)
やはり、気になるのはBGMですね(例の三味線)落ち着かないかな、音量は小さいのであれですがお客の総入れ替えをスムーズに行うために心理を左右するものなんでしょうか?
場所や営業時間を考えると行く機会は増えそうにはないですが美味しかったことだけは確かです。