先日も酔いどれ、恵比寿からの帰り道。景色の流れる車窓からほんのりのぞいたオレンジの看板。半年ぶりの再訪です。酔いも勿論手伝って、最高に美味しかったです。上記していませんが「あつあつ」でと言ったらかなり熱くしてくれました。味噌ラーメン全般に言えることですが口腔内の上部を火傷しそうなぐらいのファーストインパクトと、スープを完飲したなら店を出てから3時間後ぐらいまで喉の乾きが続くような、ともすればお下劣とも表現されてしまうようなエッジの効いた味の表現が私的にはマストです。出来れば銀シャリ握りなんぞを頬張りながら丼を抱えてズズと音を立てながら飯粒と共にスープを流し込めたら最高です。同じメニューを食しても体調や気分で左右されやすい人間の味覚ですが良くも悪くも味噌ラーメンだけは失望の少ない存在感を示してくれます。必ずまた来ます。
先日も酔いどれ、恵比寿からの帰り道。
景色の流れる車窓からほんのりのぞいたオレンジの看板。
半年ぶりの再訪です。
酔いも勿論手伝って、最高に美味しかったです。
必ずまた来ます。