「焦がし醤油ラーメン(軍鶏)大¥850」@麺家 うえだの写真 遅番の夜勤でしたので出勤前に行って来ました。平日の13:00すぎでしたが外待ち3番手。でしたがタイミングよく席が3つ空いて待たずに着席。以前特濃ライトを食べた時に火柱を立てて調理されてたのを見て「次回はコレだ!」と決めておりましたので焦がし醤油ラーメンを大盛り(+¥100)で注文しました。
「豚骨?軍鶏?どちらにします?お好みで」と聞かれましたがよく違いが分からないので軍鶏で頼みました。
今回はそんなに待つこともなく配膳されました。「熱いので気をつけて!」とのお言葉通り熱々です。ボリュームもありそうデス!早速頂きます~♪まずはスープから。
焦がした醤油の香ばしい香りがします。味は焦がしたせいか濃縮されてます。温度はとても熱々です。最近食べたラーメンの中では一番熱々です。ただ味がとても濃くてショッパイです!私にはちょっと濃すぎに感じました。

麺もスープのせいでしょうか熱々です。中太の麺は長さ、茹で具合などなかなか。ですが麺が濃いスープを吸ってしょっぱくなってます。これは濃くて強い焦がし醤油に負けてる感じです。

具はたくさん入ってます。肉厚の焼豚は美味しかったのですが裏に煎餅がついてて少しビックリしました。メンマは特濃ラーメンのぶっ太いのと違って小振りなメンマでした。食感を増す為でしょうかキャベツがやや多めに入ってるのですが特濃ラーメンよりは合ってませんでした。

量は大盛りでちょうど良かったです。うえださんは他店では味わえないラーメンで頑張ってて好きなお店ですが今回は味が濃すぎてショッパイ印象が強かったです。私個人的には特濃ライトの方がまだ良かったかなー。今度来たら軍鶏ラーメンの塩とかつけ麺の類いを食べてみたいと思います。