こんちくわ~。
海苔とゆで卵半分(味付き?)って普通は無いですよね。
良い意味でサービス精神はありですが、肝心のお味の方は残念な結果でしたねw
坦々麺お好きなら船橋の麺屋 我風のは、ゴマドロで癖があり、そこにラー油をたっぷりかけて・・・個人的には大好きです。 機会があればお試しを。
富士山 | 2010年6月18日 10:23富士山さん、こんばんは!
具が沢山ついて価格が安ければ言う事なしなのですが。
この味と具なら¥500~600位が妥当かなという気がします。
最近食べた下記坦々麺が比較です。
[http://ramendb.supleks.jp/score/257079]
あんぐる亭 | 2010年6月19日 01:07

天気:曇り
店内状況:先客6~7割程度/退店時満席
ジャンル:飛び込み
訪問回数: 初回
用事先で軽い食事をと言う事になり近くのこちらへ。
外観はガラス張りの小綺麗な造りでカップルや家族向きのお店です。
ラオタが行くにはチョイ気恥ずかしい雰囲気、でも自分はラオタじゃないんでどこでも入れるけど。
3人で行きましたがテーブル席は満席で、空いているカウンターへ着席。
大きなガラス越しに見えた店員さんは白い服装に白い帽子。中華系のコックさんのお店かと思ったら、すべて日本の人達の様でした。
個々に好きな麺とシューマイと餃子をお願いして待ちます。自分は味が濃い方が無難かと坦々麺を。
10分程で全品がそろいました。
早速いただきまーす!
スープはシャバ系、甘みの有るゴマミソベースの上に後からラー油らしきものをパッパッと振りかけてある。元々出汁感は出にくい種類のラーメンなので成分は分かりにくく、課長さんが旨く使われているタイプか?
麺は細いやや縮れで、茹では柔らかめ。もっと硬めをと言いたいがこの位が万人受けするのかな。
具は挽き肉、茹で卵、ノリ、青菜の構成。
挽き肉炒めは作り置きを半球状のスプーンで盛りつけた様で、これは崩して麺と絡めいただきました。
肉以外にザーサイなど切り刻まれているのでしょうが詳細は不明。
ノリは1/8切りが2枚、坦々麺でノリは普通有ったかなー? いずれにしろ付いていれば嬉しいが。
青菜は茹で過ぎのホウレンソウがほんの少し、緑は有る方がいいよ程度の効果。
半分の茹で卵は普通の味で特筆無し。
すんなり食べ終え、ご馳走様。
それにしてもここは服装や穴アキレンゲも付くところなど「中国ラーメン 揚州商人 流山店」そっくりですね。
どなたか情報ご存知でしたら、教えて下さい。
価格は少しこちらが安いですが、それでも人気で評価されるお店と比べるとこの内容では価格はかなり高いという印象です。
さっぱり系の塩や辛みの効いた麺は美味しそうに見えましたので、次回チャンスが有ればトライしてみる価値は有りそうです。