「豚入り/ニンニク」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真久しぶりの二郎です。
80000 さんの影響を受け、湘南藤沢店へ伺うチャンスがきました。
初夏の訪れ。逗子~湘南と海岸通りを眺めながら、海の家も建設中で
「今年も夏がきたなぁ~」と感じながら到着しました。
コイパに停め、信号越しに黄色いテントが見えたんですが・・・
あれ、行列がない。休みかなと思いながら近づくと店内に10名ほど
待ちがあり安心しました←本当は並びがない方が嬉しいもんですが。

関内で見たことのある黒地のTシャツ。
背中には『4674』(シルナシですか?)
フロントにお二人、奥の製麺機にお一人の3名体制。
とにかく接客ができてますね。気配り心配りはずば抜けてる印象です。
二郎は大好きですが、接客については正直、課題があるところが目立つと思います。
が、こちらはそれらを払拭するレベル。
親子連れ、お年寄りが訪れるのも頷ける。

「熱いですよ~!」
アツアツの器を両手で受け、湯気を確かめるように匂うと食欲も加速します。
旨そうなビジュアル。量もしっかりありそうです。
まずは豚。やや濃い目の味付けはスープに浸して置くと、最後にトロトロと肉質も
軟らかくなりジャストの味になる仕様。
少~し茹で過ぎかなと思う麺は大体300gほど。デロっとした伸びた感じは一切なく
コシは残り香りも良い。
スープは酸味がはじめにはしり、カネシは立ち、ガツンと骨太で完飲注意!

なぜか関内に行きたくなった。
比べるとかじゃなく関内に行った後、もう一度ここで食べてみたい。

こんばんは♪

おおっ...kaze【仁】さんも今日は二郎でしたか...
私もどんどん開拓していきたい今日この頃ですwww

ak | 2010年6月20日 00:10

こんばんわ~!!
いや~全国巡って凄いです!!

>親子連れ、お年寄りが訪れるのも頷ける。

子供連れてってもokそうですもんね!基本は子供はおろか、大人の扱いまでままならない接客宜しくない一派ですからね・・・そういう点でも嬉しいお店です。

>なぜか関内に行きたくなった。

なぜですかね!??自分もです!

80000 | 2010年6月20日 00:36

良いですね~湘南二郎。
味も接客も良さそうですね。
自分も行ってみたいな~
BMしておきます。

ayashi | 2010年6月20日 09:49

ak さん こんばんは。

仙台から活動ステージを変えられますます攻めてるようですね!
参考にさせてもらってますw
この機会に、レコメンド二郎の発見を祈りますww

kongohrikisi27 | 2010年6月20日 20:39

80000 さん こんばんは。

コメントありがとうございます。
刺激を受けw行っちゃいました!
こんなに良い店なら早くに行くべきでしたね。
僕も今度はニンニクの反対側から食べてみますwww

kongohrikisi27 | 2010年6月20日 20:42

ayashi さん こんばんは。

ここは是非食べてもらいたいですね。
いうより、ayashi さんのレビューを見てみたいです。
機会があればお立ち寄りください。

kongohrikisi27 | 2010年6月20日 20:44

どうもこんにちは。
おお、臨時途中終業により私が血の涙を流した藤沢店・・・そうでしたか、味も美味い上に接客も素晴らしかったという良い二郎だったのですね。
フラれ恐怖症になってしまったので、次回行こうとするときはちゃんとメルマガをチェックし、もしもの何かのために近隣の代替店舗を吟味して行こうと思います。

焼きおにぎらず | 2010年6月20日 23:23

焼きおにぎり さん

こんにちは。コメントありがとうございます。
こちらはオススメですよー
ひばりとは違った接客の良さが光ります。
味も美味しく感じちゃうんですよね。
ぜひ、行かれてください!

kongohrikisi27 | 2010年6月23日 15:45