「中華そば(中)¥700+半熟味玉¥100」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真2010.06.20
また1人自転車仲間が増えるという嬉しい出来事があり、その方の自転車購入のため松戸まで来ました。
ついでに自分の自転車も点検してもらうことになり、その間に昼食を摂るためにROZEOさんへ本年2度目の訪問となりました。
ジャスト12時に到着となりましたが駐車場は2台の空きがあり一安心。
店内待ちは3~4組程だったと思います。食券を購入し10分強待った後に着席となりました。

ビジュアルは・・「綺麗に纏まっているなぁ~」という印象です。
この系統のお店では「つけ麺」ばかりをオーダーしてしまう私にとって、新鮮でとても美味しそうに見えました。

先ずはスープからいただきます。
サラでもなくドロでもなく、その中間位の粘度です。
結構濃厚感があり、動物感が魚介感に負けずにしっかり出ている印象です。
想像していたより大人しい印象のスープでした。

次に麺をいただきます。
太麺です。
ストレート系というか緩~い縮れ系というか悩むところです。
ムッチリとした食感。
第一印象はやや茹で過ぎかな~と思いましたが、食べ進めるうちに気にならなくなりました。
もしかしますとツルツルとした舌触りのせいでそう感じたのかも知れません。
麺の量は中盛りでも十分にあり満足しました。

そして具材です。
チャーシューはバラ肉のストレートタイプ。
しっかりした食感で味も良かったです。
メンマは歯に挟まり易いところが気になりましたが
味的にはブラックペッパーを拾ってとても美味しく感じました。
トッピングした半熟味玉はトロリンとして味も良かったです。
薬味のネギはスープとの相性がとても良く、量も多めで好印象でした。
ナルトと小さな海苔はビジュアル的なプラスワン要員といったところでしょうか。

突出した良い点もその逆の点も特に見当たらず、トータルで無難に纏まった一杯という印象でした。
「ごちそうさまでした!」

こんばんわ

自分もここで一度つけ麺を食べました。
麺が冷えててしまってたのを覚えています。
接客も良かったですね。
再訪したいです

| 2010年6月26日 22:25

おこんばんわ

ここはつけ麺もラーメンも食べてみたいお店です。
いいなー

松戸は最低でも3連食しなきゃいけませんねw

新しい自転車いいですねー♪

たっくん | 2010年6月27日 00:18

Hiddyさん!こんにちは!!

安心出来る和のテイスト!魚介強めですが無難に美味しい!!(^0^)丿
何故か?フッと食べに行きたいお店ですよね!(^_-)d
チャリフレが増えて益々~走りが楽しみですなぁ~♪d(´▽`)b♪
今回も美味しいお裾分けに感謝!m(__)m次回のレビも心待ち致して居ります(*^ー^)ノ

サンチェ”彡 | 2010年6月27日 08:27

おお、ロゼオじゃないですか。
結構濃厚なスープですが、過ぎない、のが良い感じに思いました。
ただ、胃には結構溜まった感じがしましたが(笑)
東池袋系のこういう店が、近くにあるとうれしいのですけどね~。
選択肢が松戸か柏になってしまうので、なかなか通えないのが残念です。

nice50 | 2010年6月28日 23:25

遅くなりまして申し訳ございません<(_ _)>

>hmさん!こんにちは!

コメントありがとうございます!!
私も前回はつけ麺を食べました。
私も同様に、麺の印象がすごく良かったです^^
接客につきましても同意です^^

>たっくん!こんにちは!

コメントありがとうございます!!
松戸は訪問したいラーメン屋さんが多くてある意味困っちゃいます^^;
もっと近くなら嬉しいのですが・・^^;
>新しい自転車いいですねー♪
同感です^^

>サンチェ”彡さん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
仰られます通り、このメニューは間違いのない無難な一杯でした^^
また訪問したいお店です。
自転車仲間が増えることは嬉しいですよね^^
また松戸に行く機会がありそうですね^^

>のりぞんさん!こんにちは!

コメントありがとうございます!!
凄くニュートラルといいますか、基本となる豚骨魚介のスープと感じました^^
このタイプのスープは今後はここを基準にしたいような一杯でした^^
中盛りでもかなりお腹に溜まりました^^;
のりぞんさんは大盛りですよね・・さすがです^^
>東池袋系のこういう店が・・
全く同感でございます^^
柏もレビを始める前に結構行きましたが美味しいですよね^^

HIDDY | 2010年7月3日 12:18