「特製醤油らぁめん750円」@らぁめんの店 小櫻の写真6月19日(土)  14:27着
この日の前夜祭は後輩の家で酒飲み!
起きたら雨降るはずが晴れ間が・・・仕事は?ま~~よいのです!日曜やるのでw
二日酔い職人さん二人でスロースタートを決めこちらに向うが時間が危うし!道を選ぶフルエアロ~何とか3分前到着~です。も~~いけません!こんな車は・・・ナビ席ですけど乗り心地悪くて~~~~(--
暖簾は出ているが「いいですか~?」と確認しOKを確認しテーブル席へ。
壁に掲げるメニューを見ると6種類!ラインナップが減り、こぶたの半ごはんは消去は19日も同じでした。
注文は(特製醤油らぁめん&ぶたごはん300円)相棒はエビつけでした。
この時間先客2名後客なし暖簾片付けです。

およそ10分後丼到着でゴザイマス。
すっきり澄んだ醤油色のスープは表面には少し油浮く。
ダシはしっかりとしていマロヤカな魚感あり僅かな甘味が広がるような感覚。
スッキリしている中にもコクあるような。
塩分濃度も丁度よく、温度も熱々だがクセになるように啜るのが止まらないような味。

麺は細~中細の間位な太さのストレート。
固めの茹で加減でプッツンザクザクの食感で麺の味もウマイ○最後まで伸びずに食べれますね~。
スープの持ち上げもソコソコの印象で相性的にもよいかと思う。

具はチャーシュー2枚・メンマ・青菜・薬味的刻みネギ少々・のり(小)1枚。
チャーシューは大きさ・厚み普通的サイズのバラロール。
赤身は赤見を帯びており弾力ありジューシ~で肉の味から良質で旨味あり、
味付けもよいが脂っぽさがあります。表面炙りたくなりますね~。
メンマはコリコリの食感に胡麻油系の味によいと思います。
青菜はお口直し的存在でしょ~か。
完食しスープウッスラ残し、ごちそうさま~~。
後輩はエビオイルに「マイッタ」してました!!残りいただいておきましたが、
つけめんの麺の味がグレードアップしているように思ったのは気のせいだろうか~?

毎度毎度です~^^
川や沼多いし、橋多いし、段差多いし、道悪いとこも多いし。
エアロ泣かせなとこですね。
いえ決してエアロが悪いんじゃありません。行政のせいです(笑)

こちら~超有名店じゃないですかあ。
そんなに凄いのですか~~。参りました。
未だに何処にあるか分からないのですぐ確認しときます~^^

あずさ | 2010年6月24日 09:17

まいど~

店主が返り咲いたみたいやから気になってるんよ~
この点数を見る限りやと完全復活の兆しやね~

つうか仕事自由やね~www

ジン1971 | 2010年6月24日 14:11

みなさまこんばんはでゴザイマス。
あずささん
運転手の問題も・・・^^;
おいしかったです!!
一度訪れても損はしませんよ~~^^

ジンさん
店主さん抜き打ち検査でもしたのでしょ~か??
なんとなく麺がグレードアップしたような感じしました?
気のせいかもしれませんが^^;

ハイ!自由かも~です(汗
でも~やる時にはやってますよ~~~

OLD・B | 2010年6月24日 22:01