この日はたまたま近くを通りがかったので、3ヶ月ぶりにこちらへ訪問しました。夜の9:00頃にお店に到着、ちょうど店先のPが一台分だけ開いており、店内もほぼ満席で何とか待ちなしで座れました。メニューをみると少し変化があったようで、目に止まった新メニューと思われる表記をオーダーしました。前回頂いた純豚骨は、メニュー落ちしたようです。廻りのオーダーはつけ麺、醤油、塩とまんべんなく入っていたように思います。しばし待って出てきたラーメンは、程良いとろみのあるカレースープで、ビジュアルからしてなかなか旨そうです。実際に味わうと、ベースの豚骨の風味がしっかりと感じられ、カレーの辛さは控えめです。それに節などの魚介の香りがよくきいており、和風のカレーうどんの出汁を彷彿とさせるイメージで、なかなか美味しい。麺は自家製の中ストレート麺でした。角切り状態で香りが非常によく、またゆで加減が固すぎずにこのカレー風味のスープに非常によくマッチしていると感じました。トッピングはチャーシュー、メンマ、煮玉子、ネギです。以前に東成きんせいで頂いたカレーラーメンと比較すると、こちらは辛さが控えめですが、和風という印象が強く、大変美味しく頂きました。満足できる一杯です。ごちそうさんでした。
こんにちは。 カレー豚骨、食べたことないですねえ。 確かここは「煮干しラーメン専門店」になったはずなんですが、それが「和」として感じられる原因なのでしょうかねえ。 この高得点はちょっと気になり機会があれば食べてみたいなと思いました。
こんばんは、ktsdcさん。 コメント等ありがとうございます。 この高得点、小生の生来の「カレー好き」も大きな要因となっておりますので、 ご参考程度にお願いします(笑) そうですね、魚介の風味がするあたり、「和風」を感じてしまいます。