かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
椎名町の南天は、いつも人がいっぱい入っていて(というか群がっていて?)気になるうえ、
今度はラーメン店を出したということで興味を持ってました。
肉そばの麺をラーメンにした感じなんでしょうか。
基本650円なら、昨今のラーメン価格を考えれば悪くなさそう。
参考になりました。近いうちに追随します!
the_sphere | 2010年6月27日 03:55>the_sphereさん
すみません、値段間違ってました。
つけ麺の方は650円では無くて700円です。
横の人が食べていたラーメンは具もいっぱい入っていて
なかなか美味しそうでしたよ。
かのう(レビュー終了) | 2010年6月27日 08:58
かのう(レビュー終了)
ラーメン大好き1日3食
mona2

赤バイクの知蔵
men2

「鶏の穴」で食べ終わった後しばし買い物していると、少しお腹に余裕が出てきたのでもう1軒行くことに。課題店でありながらまだ未訪の「麺処 花田 池袋店」と迷ったんですがやはり今日もまだレビが無く未知数のお店を攻めてみることにしました。
江古田で下車し、新しくオープンしたというこちらに13:20の到着。するとまだ店外に待ちが2名いたので、また少々時間をつぶして30分後に再訪問。すると店内に空きがある状態だったのでさっそく入店。
すると、入り口にいた店員さんが「食券機の代わりにそちらの札をお取り下さい」とのこと。すぐ横を見ると、たしかに札がいっぱい吊るされていますね。さっきラーメンを食べたのでその中からつけ麺(700円)をチョイスし、量は特盛まで同額ですがさすがに200gの並でお願いしました。
10分少々で到着。
ラーメンにはレンゲがつくようですがつけ麺にはついておらず、卓上にも無いのでまずはそのままスープをいただいてみます。・・・味は豚骨魚介なんですが、あまり食べたことが無い面白い味です。濃厚の一歩手前の豚骨魚介にそばつゆを足して割ったような味とでも言うんでしょうか。よく考えたらソバ屋のセカンドブランド(?)みたいなお店なのでちょっと納得。酸味などは無くややかえしの味が強いですがこれはこれで悪く無いですね。
麺はやや平打ちの中太ストレート。モッチリとした食感かつツルっとしたノド越しで、スープに多少とろみがついていることもあり絡み具合もまずまず。
具はスープの中になんと牛スジ!それに大根おろしにネギとシンプルすぎますね。最初見たときはちょっと面食らいましたが牛すじ特有のクセは全く無く、しかも軟らかでこれはなかなか美味しいです。ただ量が少ないのが残念ですね。他には卓上にサービスのナムルっぽいもやしがあるのでこれも加えましたがさすがにこれでも具が少ない。
割りスープ用のポットが目の前にありましたが、2杯目だったこともありスープ割りはせずに終了しました。
うーん・・・これはちょっと・・・と思っていたら、会計の際に次回使える煮たまごかメンマトッピングのサービス券をくれました。
・・・なかなか上手いですねw。デフォのままだとちょっと物足りない感はありますが、麺の量を増やして、さらにこのサービス券も使えばコストパフォーマンスは合格点になると思います。
ラーメンの方がどういう味なのかまだ分からないのでそれ次第かな。