日曜日の15時30分に訪問しました。先客3人、後客2人。未食のカニつけ麺と迷った末、掲題を選択しました。まぜそばでは、もっちり麺orちから麺は選べないみたいです。また麺量も並か大だけで、中盛りはないようです。タレはベージュ色で、ゴマダレのような味噌ダレのようなドロッとしたものです。魚介の他にも、ほんのり甲殻っぽい香りもしますね。塩分やカエシに尖ったところはなくマイルドですが、舌にチリリとした辛味も感じます。今ひとつ特長のない、はっきりしない味付けですが、まあ悪くはないです。麺量は300gぐらいです。もっちり麺のような気がしましたが、よく分かりませんでした。タレがマッタリとした口当たりなので、ゴワゴワの麺の方が合うように思いました。具はつけ麺と同じですね。チャーシュー1枚、メンマ数本、味玉半切れ、小松菜?、干し海老、千切った海苔が載ります。またさっぱり醤油味の中華スープのようなものがつきました。マッタリとしたタレとモッチリとした麺の組み合わせは、ちょっと単調になりがちで、終盤には飽きがきました。途中エビ油で味変を試みたものの、あまり効果はありませんでした。次の機会があれば、やはりつけ麺に戻ると思います。