「まぜそば」@麺屋 御神本の写真730円也 (大盛無料、野菜増し)
2回目の訪問、22時頃の入店。先客2名、後客1名。
入口すぐの券売機による食券制。店主さん1人での切盛り。
お冷やは、券売機横の冷水機にてセルフ。
アイテムは、胡椒。下ろしニンニク・豆板醤・カラメボトルは都度提供。

店前に「まぜそば」のメニューを発見!!
日暮里で勃発した“汁なし戦争”が鶯谷に飛び火!?
いや、コチラの方が先だったかもww
食券提出時に店主さんから「大盛&野菜増し」のヒアリングがあります。
モチ有難くお願いしましたw

提供時にニンニクと豆板醤を出してくれ、また「タレが薄いと思ったら、追加ダレ出しますので…」と案内を頂きます。
“ボリューム系”と謳うように、キャベツ率零割のモヤシ山が聳えた出で立ち。
胡椒とタレがかけられているので、始めからシャキっと美味しく頂けます。

太微ウェーブの麺はツルツルとした麺肌に、モッチモチの好い食感w
タレスープは、コチラの濃厚豚骨出汁がベースですね。麺と混ぜ合わせていきます。
濃厚ではありますが脂感があまり無く、ネットリと麺に絡みつくタイプではありません。
個人的な好みとしては絡みが控えめの印象ですが、必要分のタレの味は乗っていて無問題。

追加ダレをお願いしようと思ったら、その前に「タレは大丈夫ですか?」と聞いてくれましたw
味を濃いめにし、さらにニンニク&豆板醤も投入。ちょっとワイルドな感じが出てきます。

ごちそうさまでした。見た目のイメージよりは、ジャンクさは控えめで食べやすい仕上がりでしたね~。
味自体は美味しく満足できると思いますが、J系を意識していくとちょっと肩透かしになるかもw
逆に言えばジャンクでない分、食べ手の範囲は広い1杯ではないでしょうか。
「味噌」とか、色々メニューも増えたようなので、チョイチョイ伺いたいと思います。

どうもです!
これも魅力のある一杯ですよ~
日暮里~鶯谷攻略しないといかんですね!
いつになったら行けるのやら?!?!

てつ | 2010年7月9日 11:46

どもです!

てつさんもおっしゃってますが
これは魅力的な一品ですねぇ~

今年も?つけ麺モードにはなっていないのですが
汁無しモード全開の当方には、嬉しい情報です!

YMK | 2010年7月9日 11:52

どうもです!!
ををっと、コイツは挑発的なレビューですなぁ~
私に行けといってますね(笑)
早速、追随体制を整えますよ~

| 2010年7月9日 12:29

どうも~です!!
ををっと、コイツは挑発的なレビューですなぁ~2
直ぐに追随出来なく、帰省時のBM店が大杉です(汗

ユー坊 | 2010年7月9日 13:08

どうもです

なんだか日暮里・鶯谷が熱いですな~
一味は良くかけますが、豆板醤を出してくれるのは珍しいかも。

遊の隣のもつ焼き屋絡めてっていうのはいかがでしょう~

UNIA。 | 2010年7月9日 13:37

どー見ても、まぜそばには見えないのですがwww
ちゃんと、混ぜましたか?(笑)

Eスト | 2010年7月9日 13:54

ここ  J系祭りが終わっても  やっぱ行くしかないですかねぇ

ビフィズス菌を摂取して  腹を万全にしなきゃwww

爺ちゃま | 2010年7月9日 22:27