おはようございます。
こちらのお店は自分もBMしてまして、珍しく上がってるなと思ったらまさかかのうさんだったとは。
馬出汁スープに興味津々です。
自分も早く追従したいです!
☠秋☠ | 2010年7月1日 06:47おはようございます!
ここは気になってたんですけど、不規則な営業時間で訪問し辛かったんですよねぇ。
でも、営業時間が変わって、俄然行きやすくなりましたね!
馬である必然性があまり感じられないような気もしますが、こればかりは食べてみないと分からないっぽいようで。
期を見て追随します!
corey(活動終了) | 2010年7月1日 10:07どうもです~。
コチラは軽~くチェックはしていたのですが、なかなか面白そうですね~。
確かに私もクセのようなモノがあるのかと思っていましたが、そうでもないようでw
独特の味わいは是非体験してみたいっす!
営業時間的にも行きやすくなりましたしね~w
おうじろう | 2010年7月1日 13:18コメありがとうございます。
>秋さん
これは実際に食べてみないと想像できない味ではないかと。
ぜひレビをお待ちしてます~。
>coreyさん
まさにありそうで無かった(?)
近年まれに見る独創性ですよね。
何とか上手い表現をお願いしますw。
>ラーメン王子さん
私も正直クセが強いんではないかと思ったのですが
全然そんなことは無かったですよ。
私はどちらかというと昼間メインなので
逆に行きづらくなりましたが・・・w
かのう(レビュー終了) | 2010年7月1日 23:29こんばんは。遅レスすいません。
こちら、僕も行ってみたいと思ってました。
馬というのも面白いですし、なにより実家から近いのでw
レビューを読ませて頂いたところ、意外にクセはないけれど、
やっぱり他とは違うという、微妙な感じのように思えました。
その微妙な違いに価値を見いだせるかがポイントのようですね。
近いうちに追随します!
the_sphere | 2010年7月3日 20:47>the_sphereさん
この辺りがホームでしたか。
椎名町はお店が少ないのが残念ですが
ここを皮切りに賑やかになって欲しいですね。
本当に例えようが無いので実食お待ちしてます~。
かのう(レビュー終了) | 2010年7月4日 13:29まいど~
店の前は毎日のように車で通ってるんやけど、なかなか寄れないんよね~
店舗画像やとあまり伝わらんけど、あの外装はどうかしてるぜッwww
ジン1971 | 2010年7月9日 22:37>ジン1971さん
たしかに外観は独創的ですね。
近くを通っているんでしたら訪問は近そうですな。
おそらく70点くらいになると思いますがw
1度お試しくださいませ。
かのう(レビュー終了) | 2010年7月11日 00:20こんばんわ!
かのうサンも来てらっしゃったんですね~!
自分もずっと気になっていてやっと昨日訪問してきましたぁw
思ったよりずっとアッサリでしたね~♪
バスの運転手 | 2011年1月25日 21:02>バスの運転手さん
行かれましたか~、あの独特の風味は
他のお店ではまず味わえないですよね。
チャー馬が無くなってしまったのは残念ですが
これからも頑張ってほしいです。
かのう(レビュー終了) | 2011年1月27日 09:06
かのう(レビュー終了)
めんくい

「二代目 海老そば けいすけ 高田馬場本店」で食べ終わったものの、量的にはそんなではなかったのでそのままもう1軒行くことに。
次の課題店は椎名町に新しくオープンしたというこちらです。馬を使っているというのも珍しいですが、自分も以前ある仕事で毎日馬肉を扱っていたということもあり前々からの課題店でした。
駅から歩くこと10分少々で到着。14:00少し前の入店で先客は無し(後客は1名)。事前情報から全部のせにしようかと思っていたのですが、何やら新メニューが出たということでそっちの野菜馬肉ラーメン(700円)の方にしてみました。
10分少々で到着。
一見してえっ二郎系?とちょっと思ってしまいましたが、さすがにそうではないようです。まずスープをいただいてみましたが、たしかに今まで食べたことが無い味ですね。そんなに旨みが濃厚というわけではありませんが、じんわり広がってくるような感じ。しかも、予想していたようなクセとか臭みのようなものは全く感じないですね。それに醤油というよりは醤油と塩の中間みたいな印象もありますが、それ以上は味の例えが浮かびません。
麺は中太の縮れ麺で、かなりコシがあってモッチリしたタイプ。この麺自体はすごく美味しいんですが、やはりどちらかというとつけ麺向きでこのあっさりとしたスープにはちょっと合っていないような気もします。
具は大量のもやしに大きめの馬肉がゴロゴロ。他海苔とネギにナルトが1個。馬肉は予想通りやや硬めでジューシーさもほとんど無いですが、といってこれもクセなどは無いのでわりと食べやすい。しかも4つも入っているのでボリュームもあります。もやしもただ茹でたものではなく軽く味がつけてあるようです。ただそれ以外はそのままかな。
2杯目だったこともあり、スープは半分ほど残して終了しました。
正直すごい美味しい!というほどではないかもしれませんが、独創的で面白い一杯であることは間違いないと思います。個人的には麺がもう少し細かったら、もっとスープとの相性が良くなると思うのですが。
それに、新メニューの開発にもちゃんと着手しているようですし、今後も注目したいと思います。
頑張って欲しいですね。