「らーめん(大)+肉増し+無料トッピング(野菜増し増し・ニンニク・」@クローバーの写真【訪問日時】
7月2日18時頃訪問

みつばのセカンドブランドが今日オープンってことで、職場の先輩方と行ってきました(`・ω・´)

生憎の天気でしたが、店に着くとカウンター席はほぼ満席だったので、オレ等は3人だったしテーブル席に着席。

すると店主から

『夜はカウンターのみなんで、テーブルは待ち合い席として使ってください』

と言われたので引き続きテーブル席で待ってると【喫茶ブライアン】と書かれた黒いエプロンをした女性店員さんが『先に注文取らせてください』とメニューを持ってきました(゜∀゜)

色々悩んだすえに上記を注文。

コチラの店主は本当にクローズ好きですな(^ω^)

二郎臭にヤラレて、お腹がグゥグゥ鳴り出したところで、さっきの女性店員さんから

『らーめん出来ましたので、このままテーブルでお召し上がりください』

と言われて、少し待ってたらオレの中々の山がやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』

銀色の受け皿に丼が乗ってて、レンゲも付いてきました♪

麺はオーション100%らしく、強いウネりとネジれのある太麺で、硬めで『ワシワシ食う』って表現がピッタリな麺でした( ゚∀゚)

断面は角が丸まった正方形で、色は健康的な小麦色で、二郎らしい風味漂う美味い麺でした。

スープは乳化+細かい背脂で、カネシを使用してるのでかなり二郎らしさは出てました(^ω^)

カネシがガツンと来るタイプでは無くて、オレ的には調度良い塩梅でした。

野菜の甘味のお陰か、後味にクドさが無いため食べやすく、正直美味かったです♪

野菜はモヤシ9割・キャベツ1割で茹で加減はシャキとクタの中間でマシマシだと結構な量がありました。

ニンニクは細かく刻まれてて、そんなにドギツイ風味では無くて印象は薄めなぁ(*´д`)

背脂も細かいものがたくさん振り掛けられてて、スープに甘味を加えてました。

豚はシッカリと味が付いてて美味いヽ(`д´;)ノ

柔らかく崩れる感じのものと、パサなものでデカイ塊タイプがあり、厚さもかなりあって食い応え充分(`・ω・´)

ヤサイをシッカリとすくって全部食い尽くし、スープも程好く飲んで『ご馳走様でした(^ω^)』

コチラに来るまでは正直『大したことないだろな』と侮ってましたが、周りに二郎系が無いこの地域には優秀すぎる二郎インスパイアでした(((;゚д゚)))

外に出ると6~7人の待ちが出来てました(^ω^)

こんばんわ

登録&初レビュおつです。
しかし久喜市に二郎インスパイアって・・・
久喜市も広くなったので、どこかな?と思ったら
元栗橋町だったんですね。
一度行ってみたいですw

| 2010年7月2日 22:53

おこんばんわ

情報感謝です。さっそく行ってきました。
僕が行ったときはピークを過ぎてたらしく、空いてました!(^^)!

カウンターのみってことですが、テーブルあったら使いたくなっちゃいますよね~

ここのオープンで、またうれしい選択肢が増えましたね (^^)v

たっくん | 2010年7月3日 00:06

こんばんはw
嬉しい情報ありがとうございます。
よく行くんですよ~この近辺w
腹いっぱい喰えるお店が又一つ増えましたね。それもご近所さんですから落ち着けません(笑)
私にとって時間帯が首ですが何とか機会を作りたいと思います^^

筋肉犬 | 2010年7月3日 04:44

こんばんはー

そのエプロン店員さんはきっと武装なんですよwww
こちらには1年位行ってませんが、ちょっと興味湧きました
近いうちに行ったりするかもしれません

小林ひとみ | 2010年7月3日 05:23

おはよう!

新規登録&レビューお疲れ様!^^
 いきなり大から逝きましたか~
 初訪問で麺マシの方もいるようですけど・・・
 大だと400gぐらいかな?
 豚君も当たりだったようですね~
 近ければ直ぐに行くんだけどね・・・

voice50 | 2010年7月3日 08:37

登録&レビュー、お疲れ様でした。
近所になかった系統のラーメンなので、ちょっと楽しみです。
週末の夕方だけとハードルは高いのですが、早目に行きたいと思います。
それにしても、都内の新店への訪問もされていますし、相変わらず素早い行動ですね。

nice50 | 2010年7月3日 18:59

さんコンバンワ(^ω^)
さっそく登録させていただきました♪

最近久喜が色んなとこと合併したせいで、地理的に困惑しますよね(>д<)

そしてhmさんの行動力にはイツも驚かされますΣ(;゚д゚)

たっくんさんコンバンワ(^ω^)
たっくんさんも相変わらず行動力スゴイっすね(((;゚д゚)))

そしていきなり麺増しとは流石です(`・ω・´)

やはり初日のオープン時間が一番混んでたんすかね(>д<)

オレが帰るときにギャル3人組が並び出したので、再び並ぼうかと思いましたよ(゜∀゜)ワラ

タニシ | 2010年7月4日 23:23

さんコンバンワ(^ω^)
コチラでもオレ等を魅了する名山を宜しくお願いします(^ω^)

そういや昼の部でのチャレンジメニュー的なものを余裕で完食してましたよね(((;゚д゚)))

再びかまどうまさんに目を付けられたらコチラの店主も気が気じゃないっすね(`・ω・´)ワラ

小林ひとみさんコンバンワ(^ω^)
背に髑髏を背負ってる女性店員さんでしたか(>д<)ワラ

スゴイ愛想の良い方で、お客さんに気さくに話しかけたり、その話を店長に振ったりして完璧に店の雰囲気を和ませてました♪

コチラに訪問なさる時は、是非店主のことを『カシラ』または『ヘッド』と呼んでみてください(゜∀゜)

タニシ | 2010年7月4日 23:32

voice50さんコンバンワ(^ω^)
コチラの大は400gとのことだったので、余裕かまして【大+肉増し+野菜増し増し】にしちゃいました(>д<)

麺と野菜は余裕だったんですが、歳のせいかやっぱり豚は結構腹にダメージ来ますね(´・ω・`)

初訪問で麺増しの方は流石だと思いました(^ω^)

曜日と時間限定なのがキツイっすけど、コチラに御用のある時は是非試してみてください♪

nice50さんコンバンワ(^ω^)
この辺りに全然無い系統だし、オレの切望してた二郎系が近場に出来たとのことだったので、すぐに食いついちゃいました(>д<)

新店巡りとか好きなんですよね♪(^ω^)

のりぞんさんのレビュー楽しみにしてます♪

タニシ | 2010年7月4日 23:40