泉さんの他のレビュー
泉さん、おはようございます。
むー、30分待ちはキッツいですね~。ランチタイムなら致命的な待ち時間ですが、
夕食だからまあ美味ければ許せるかも・・・。
タンメンのつけ麺というのは意外と珍しい気がしますね。
奥の器を見ると炒め野菜もたっぷり盛られているようで、
なかなか良い感じに思えます。
>この日は次の所用を考慮し、お供のビールを頼まなかったことがとっても悔やまれます。
堪え性のない私なら唐揚げ到着時点でビールを追加しちゃったと思います(笑)
ぬこ@横浜 | 2010年7月7日 07:14KMです。
つけ麺はあまり食べないのですが、
タンメンのつけ麺は食べてみたいですね。
特に唐揚。
絶対に野菜に合います。
KM | 2010年7月7日 07:26泉さん
どうもです。
丸の内のタンギョービー、早く行っちゃってください。
あっちのほうがあれだったんで、こっちに期待してます。
次回、タンつけじゃなくて、タンギョーですよ。お願いです。
行列 | 2010年7月7日 07:28どもです!
いつの間にか、支店ができており
びっくりしましたが、
こちら支店のみ提供のつけ麺を是非逝ってみたいですね!
うーん、ナイスビジュアルっす!
YMK | 2010年7月7日 07:42どうもです
タンメンのつけ麺って食べたこと無いんでこれは食べてみたいですね~
うん、唐揚げももちろん外せません。
でも是非混んでいないようだったら「タンギョウビー」も良いですね~
UNIA。 | 2010年7月7日 11:28まいど~
トナリさんが丸の内に出来たのも驚きですけども、つけまで始めてたんですね~w
ちゃんぽんっぽいタンメンを付け麺スタイルにするのはどうなのかとも思いましたが
いやはや意外と悪く無いようですね、唐揚げも旨いとは良い店ですね。
GJ | 2010年7月7日 13:25どうもです~。
もう支店ですか~、早いですなぁ~。
つけ麺はかなり興味を惹かれますね!
本店に無いなら、コチラに行くしかありません!!
この時に限ってビールを頼んでないなんて…何か損した気分じゃないですかw
おうじろう | 2010年7月7日 14:10どうもです!
トナリが丸の内に出来たんですね。
転勤前なら速攻行けたのに(涙)
>その際は「タンギョウビー」で挑みたいと思います。
これは最強でないですかぁ(笑)
てつ | 2010年7月7日 14:51どうもです☆
もう支店が出来たんですか?
早いですね~!!
タンつけってどんなんか気になります!!
唐揚げや餃子もイイですね~☆
PK | 2010年7月7日 16:38どうもです。
タンメンというと肉類の不足を感じてしまう育ち盛りの当方ですが、唐揚げがつくならむしろ相性を楽しめそうですね!!
次回はタンカラギョウビービーですね。
Eスト | 2010年7月7日 20:03どうも~です!
アッチのトナリも魅力的ですがコッチにもオープンですか~
立地的にはコッチが突撃可能です!
来年の会議時の候補に入れておきましょう~(って、3年も居るの(大涙
ユー坊 | 2010年7月8日 09:25どうもです~。
貴殿も行かれましたんですなぁ・・・
ヤバッ、これ普通に、無性に、昼にガッツきたいですわな~~~!!!
生姜も効いてる様ですし、何も考えずに太麺と一緒に食らいたいですわ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月8日 18:56
泉
インタラクティブ・セールス麺

なまえ
ケーン
トーキョースペリア

訪問日機会を伺っていたのですが、ようやくチャンスが訪れました!!
と言っても狙っての訪問ではなく、たまたま雨宿りにと立ち寄ったビルの地下にお店を発見。思わず吸い込まれてしまった次第です(笑)
平日、18時過ぎの訪問で8割方の客入り。食券制ではなく、口頭での注目のようです。
店員さんは多数おり、元気も感じもいいのですが、捌きはあまりよろしくないようで、なかなか注文する事が出来ません(汗)
着席後、5分程経過し、ようやく隣の席を片付けに来たキュートな店員さんに無理やり注文しちゃいました。
が、うまくオーダーが通ってなかったようで、何度か注文の確認があり、更に10分経過した位にオーダーの再確認が入りました(苦笑)
なんだかんだで着席後30分が経過したあたりで、唐あげが先にやって参りました(苦笑)
見るからに熱旨な雰囲気なソイツo(^o^)o
かぶりつきたい衝動をグッと堪え、メインディッシュとの対麺を待ちます。
唐あげから3分後、「ショウガはつけ汁に入れてもいいですか?」とコールが入りソイツの登場です(^_^;)
いやぁ〜黄金色に輝くスープにタップリ野菜!!実に魅力的なビジュアルじゃないですか(^^ゞ
先ずはスープを一口啜ってみます
なるほど、濃厚ですね〜
しっかりとした動物系のベースに炒め野菜。味付けもかなりしっかりとしているようです。胡椒のピリッとした辛さがいいアクセントのようですね。
粘度はやや高めでトロリとした雰囲気。スープ単体だと少々塩辛いかもしれません。
麺は艶々とした仕上がりがいいですね〜
タンメンと言うと細縮れ麺のイメージがあるのですが、トナリのタンメンは一味違うと云った風格が漂います(笑)適度なコシとモチさ加減がいいですなぁ〜水切りもしっかりとしているようで、スープは全く薄まりませんね!!
スープ内の具もよりどりみどり。キャベツに白菜、モヤシにニンジン、ニラといった野菜類と共にかまぼこ、豚こま、イカをバシッと炒めたモノがスープ内に盛られております。
諸兄のレビューでもおっしゃっている「ちゃんぽん」を髣髴させる具の多彩さですね〜
濃い目でしっかりしたスープに粗微塵の生姜がかなりいいアクセントになりますね。
生姜なしは想定できない気もします。
付け合わせでお願いした「唐あげ」がまたカリッとジューシー濃い目仕上げなんですよ!!
スープもかなり濃い目の仕様なので、やや濃厚オーバー気味になってしまいました(汗)
この日の取り合わせだと、ビールorライスは必需品だったのかもしれません。
自己都合で組み合わせを誤った感はありましたが、満足度はかなり高め。
「自信なし」と公言している「タンつけ」も十分に楽しめる一品ですね〜
本店よりもかなり足を運びやすい立地。
次回訪問は早そうです。その際は「タンギョウビー」で挑みたいと思います。
でも、ジュースゥィー唐あげも捨てがたいなぁ〜