行けそうでなかなか行けなかったこの店。満を持して休日に初訪。Sunday Ramen!!外待ちは5人ほど。炎天下の中待つ事20分。ようやっと店内へ。涼しい、Nice。既に外待ちでオーダーした掲題の品が5分強でサーブ。NiceなLooks。さて。先ずは麺のみを試食。ん。想像以上の旨さ。麺の太さと硬さ、コシ、バッチリ。あえて短めの麺にしているのか。結構、食べやすい。しかしなんと言っても秀逸なのが味玉だった。この半熟具合が素晴らしい。適度に味が染みこみ、スープに溶けそうな位の黄身が非常に旨い。チャーシューもホロホロと。久しぶりのクリティカルヒット。大将もかなりのVibes。最後に感動したのがスープ割の温度。しっかりと熱々で出してくれる。非常に嬉しい気分になった。ここまでスープ割が旨い店もそうは無い。松戸のあの名店も埼玉随一のあの名店もここまでスープ割りの“温度”に注力していないと感じた。もちろん、都内の有名つけ麺屋もここまでのクオリティ(スープ割り)は正直感じなかった。最後の最後まで満足した。この満足度は最近無かっただけに嬉しくなってしまった。J-Pzの役員達を連れて再訪を誓う。天風びごっ!!!
満を持して休日に初訪。
Sunday Ramen!!
外待ちは5人ほど。
炎天下の中待つ事20分。
ようやっと店内へ。涼しい、Nice。
既に外待ちでオーダーした掲題の品が5分強でサーブ。
NiceなLooks。
さて。
先ずは麺のみを試食。
ん。想像以上の旨さ。
麺の太さと硬さ、コシ、バッチリ。
あえて短めの麺にしているのか。
結構、食べやすい。
しかしなんと言っても秀逸なのが味玉だった。
この半熟具合が素晴らしい。
チャーシューもホロホロと。
久しぶりのクリティカルヒット。
大将もかなりのVibes。
最後に感動したのがスープ割の温度。
しっかりと熱々で出してくれる。
非常に嬉しい気分になった。
ここまでスープ割が旨い店もそうは無い。
最後の最後まで満足した。
この満足度は最近無かっただけに嬉しくなってしまった。
J-Pzの役員達を連れて再訪を誓う。
天風びごっ!!!