おはです。
ぶたぶたににんにくは外せないですよ~
刻みにんにくがあればかなりパンチが出ますよ !(^^)!
つけダレ少ないですよね~ Orz
たっくん | 2010年7月7日 08:08おはよう!
ぶたぶたは背脂が有るんですね~
キャベツは生ですか? 好みは分かれそうですね~
甘味は調整してくれると良いんだけど・・・
ニンニクと一味投入して好みにカスタマイズして食べたいですね。^^
voice50 | 2010年7月7日 08:41おはようございます。
これはコッテリ甘いんですかね。生キャベツ好きなんでどんなものか食べてみたいです。
メニュー名から想像するのとイメージが違うんですよね。
ぶた=肉だと思っちゃうので(^^;
ビヨンセ | 2010年7月7日 09:21おはよう!
そのうち行こうと思いながら追随できてません
満帆さんの四角い麺好きなんで
これ食べてみようかな
中華そばと迷ってます
小林ひとみ | 2010年7月8日 05:30こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。
酷い風邪を引いてダウンしてましたが、本日よりなんとか社会復帰果たしました。
>たっくん
ホンと少ないですね、ここが一番残念なポイントです。
ニンニク入れたらやはりいいようなので、今度試してみます。
>voiceさん
甘味も個人差がありますが私は許容範囲内でしたが、調整できるといいですね。
背脂効果は結構ありますね、それにキャベツも口の中がリフレッシュできるので生もいいかな?と思いました。
ニンニクはきっと抜群の相性なんじゃないかと思うので、今度試してみます。
>machaさん
仰るとおり私も豚くんたっぷり・・・なんて想像してましたが別物でした。
ネーミングと中身は合ってない気もしますが・・・w
甘コテって感じのスープですので、生キャベツは個人的にありと思いました。
>ケンジさん
ぜひ追随お願いしますw
中盛りとかセレクトしなけりゃ充分店内連食できますので、悩まず2杯食べましょう(*TーT)bグッ!
ぷちおやぢ | 2010年7月12日 22:46
ぷちおやぢ
きゆう
コテハリアン
あらチャン(おにぎり兄)
鉄道とラーメン大好き

スープですが、背脂たっぷりの濃厚なスープ。甘味も結構強いですね。もちろん許容範囲内でしたが好みは分かれそうです。麺との絡みもよく、食べ終わる頃には1/4程度しか残っていませんでした。
麺はいつもどおりの四角い麺。今回は中盛りを選択したので400gでしたので必要にして充分な量。〆方もきっちりとしていてスープが水っぽくなることなしに最後まで美味しくいただけました。
トッピングはナルト、海苔(なぜかナルトにあわせてカットしてる小さいもの)チャーシューにメンマ、半分の卵と生のキャベツでした。キャベツは食感がアクセントとなっており、また全体的にコッテリとした味を和らげる効果も感じました。
総評としては甘味が強いのでやや飽きがきますが、今のところ満帆ではこれが一番好きかもしれません。もう少し甘味が抑えられたら言うことないですね。今回は平日のため出来ませんでしたが、ニンニクを投入するともっと美味しいかもしれないですね~。