機動※士ファーザーさんの他のレビュー
こんばんは、毎度です~。
この店名そしてその立地、何とも「会社」を感じますが、中々の出来の様ですね!。
>オープンから三日間は300杯限定で100円・・・
~何とも太っ腹!。100円にはある意味引けますが、「お祭り」価格ならお得ですね~。
>塩が尖って立つタイプかマイルド派か、と二択で問われればギリギリ前者・・
~ただ単にマイルドってよりも、豚骨出汁にはその方が合いそうに私も思えます。
でも、でもですよ!(笑)、やっぱり100円に心象良くなってプラス・・
否、冒頭で「平常時」と仰ってましたね・・・ごめんなさい!(笑)
昼飯専門 | 2010年7月7日 20:28おはようございます。
一週間ほど前に22:00過ぎにそこの前を通ったらその時間でも開店準備をしていたのが印象に残ってました。
「巧い」という感じなのでしょうかね、結構点数高いので機会があれば行きたいと思います。
ktsdc | 2010年7月8日 09:45>昼飯専門さん
毎度ですー。650円前提でのスタートですってば~(汗) 替え玉込みでも730円でこの立地、梅田の中心部から若干外れ気味とはいえ、場所代も安くはなかろうに……(ちなみに2Fは不動産屋の模様)
立地面や店の外観&内装、さらには製麺工場をよそに持っている点など、確かに企業色は感じる気もするのですが、あまりそういう部分は気にならないたちでして……。
スープの「ちょっと背伸びして本格派っぽくしてみた」感や、小さめながらもちゃんと炙って香ばしさを出しているチャーシューなど、全体的に「同じ素材でもできるだけ美味しくしてみよう」という努力の姿勢が感じられたのですよ。100円行列が落ち着いた頃には、梅田方面でのローテーション店にしてそうです。
>ktsdcさん
こんにちはー!私も開店一週間ほど前に、店の前を通りがかって存在を知ったのですよ。
もっとも、当日はすっかり忘れてて、たまたま本屋に行く途中で開店前に10名ほどの行列を見かけ「あー。そういや出来たんだっけ……」と、そのまま連結したのですが、開店する頃には隣の専門学校から大量の生徒さんがわらわらと……あれ何十人いたんだろう。

ゴリゴリ
maroto
ハイジ
SBT
アルテミス

2010/7/6オープンの新店です。オープンから三日間は300杯限定で100円と言うことで、釣られて行ってきました(おみやげに餃子orドリンク無料券頂きました)。
しかし、値段とお土産に釣られての点数ではありません。これが平常時の値段なら……?という前提での点数です。
店のウリは塩ラーメンっぽいので、そちらを頂いてきました。
●麺
やや太めのちぢれ麺。自信ないですが、なんとなく卵麺っぽい感じ?
ゆで加減もよし、歯応えもプツプツと心地よく、すすった後の喉ごしも良好……スープの引っ張り具合もいい感じです。
●スープ
塩が尖って立つタイプかマイルド派か、と二択で問われればギリギリ前者。しかし「塩っ辛い!」ともギリギリで感じない絶妙さ加減。頑張らなくても飲める程度の塩加減になっています。
●具
ネギ・メンマ・卵(1/2)・チャーシューといったところ。
軽く味付けして炙ってあるチャーシューが香ばしく、単調になりがちな味にアクセントを加えています。
●後書き
大盛り設定がないのが悲しいところですが、替え玉の値段が安めなので許してあげたいところ。
何というか、優等生タイプだなぁと感じました。これと言った欠点はないのですが、無難に「よくある塩ラーメン」と評されてしまうかもしれません。ただし、私はそれを別に悪いことだとは思いません。美味しいからええやん!(汗)
また、この近隣でこのクオリティの塩ラーメンを出す店は自分の行った限り&嗜好の中では思い至らず……土地柄の割に抑えめな値段設定もあって(チャーシューめんクラスになるとさすがに値が張りますが。確か940円)個人的には「目指せ地域一番店!」とばかりにプッシュしたいです。ランチタイムにはすぐ隣の専門学校から人がたくさん来そう……(というか100円に釣られて大量に来てました(汗))。