泉さんの他のレビュー
泉さん 冒険家じゃわね
ワシ どうもこういうメニューは避けてしまいます
っていうか こういうメニューで当たりを引いた事がないんでw
読んでも味が想像つきませんwww
爺ちゃま | 2010年7月10日 23:05まいど~
つけ汁の見た目からしてかなりのギャンブル感が漂ってますねぇ~ww
少し残念な結果ですけども、限定に惹かれるのは人の性ですよねw
GJ | 2010年7月11日 00:40泉さん、おはようございます。
私も限定メニュー・変メニューにはそそられる人なので、頼んでしまった気持ちはわかります(笑)
もう少しつけだれを辛くすると良い感じにはなりそうな気はするんですけどね・・・。
>冷やし中華(ゴマ)始めました〜と言った提供の仕方のほうがいいのではと思っちゃいます。
具の内容からしてもそっちのほうが良さそうな気もしますよね。
ぬこ@横浜 | 2010年7月11日 08:14どうもです
これは安直すぎですよね~
確かにこれなら【トマトと蒸し鶏のピリ辛ゴマだれ冷やし中華】で
キュウリかなんかプラスして出した方が良いかもしれませんね~
UNIA。 | 2010年7月12日 10:00どうもです~。
新作調査、お疲れ様です~!
ちょっと(?)ハズレのメニューだったようで…(苦笑)
ゴマはあまり得意な方ではないので、このメニューは謹んでスルーさせていただきますw
おうじろう | 2010年7月12日 14:22どうもです~。
つけ汁が期待ハズレな感じでしたかね~!
やはりコチラはラーメン類でしょうか!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月12日 21:41どうも~
あら~~こんな品ありました?(苦笑)
完全に見逃していたなぁ~
よーーく券売機を見たんですがね~w
最近はトマトに嵌っておりますから・・うーーん近々また行かねば!!
右京 | 2010年7月30日 21:50
泉
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

そんな中、他店とは違った風格を持つこちら麺・酒処 ぶらり。
先日放映されたアド街でも紹介(2階居酒屋からの景色の話でしたが)されてましたね(笑)
この時期なので季節の品が提供されていることを想定しお邪魔してみることにいたしました。
平日19時過ぎの訪問で1階のラーメン店には先客なし・・・
以前ならば結構な賑わいをみせていたのになぁ・・・
ここのところちょっぴり雰囲気が寂しいんですよね(汗)
券売機周辺には新商品のPOP等は無く、今年は季節モノはやらないのかなぁと思ったのですが、券売機にひっそりと『ゴマトマ』なるボタンが配列されているじゃないですか!!
ちょっぴりミステリアスな雰囲気を感じつつも、ボタンを押してみることにいたしました。
食券を店員さんに渡すと、厨房に「ゴマトマつけ麺入りましたぁ〜」と声がかかったので、正体が少しづつ解ってまいりました。汁なし系を望んでいたので、ちょっぴり落胆です(笑)
およそ10分でソイツと対麺です。
麺はこちらでいただくつけ麺と違いは無いようですね。相変わらず、艶々と輝く麺ですね。
具の類は全てスープの中に収納されている様子。ラー油の赤さが目立つスープ・・・
果たしてどんな一品なんでしょ??
早速、スープを一口。レンゲが無いので器を傾けていただくことにいたします。
むむっ、キンキンに冷やされてはいますが、何の変哲も無いゴマダレ風ですなぁ・・・(汗)いや、表面に浮かんだ赤い液体は、今話題の食べるラー油のようなモノが使われてますね。そこがこだわりなのかなぁ・・・(笑)
スープにはトマトのぶつ切りがゴロゴロと横たわっておりました。程よい酸味がいいかもしれません。が、ゴマダレにトマトの味が馴染んでいるわけではなく、トマトの実を食してようやくトマトを感じる仕様。冷やしトマトにゴマダレドレッシングが一杯かかっちゃったみたいな雰囲気です。他の具は蒸し鶏少々とこちら独特の山くらげ少々。
う〜ん、800円の品にしてはいささか寂しすぎる内容です(涙)
麺についての文句は全く無いんですよね〜
ツルッとした喉越しも楽しめる美味しい麺だと思います。
でも、スープが安直過ぎるなぁ・・・
ゴマダレにトマト、蒸し鶏。棒々鶏の例を見ても好相性なのは解るんですけどねぇ。
これ位の内容であれば、つけ麺スタイルではなく、冷やし中華(ゴマ)始めました〜と言った提供の仕方のほうがいいのではと思っちゃいます。
こちらの限定品ならばもっと凄いものを期待しちゃうんですよね〜
期待が大きいので辛口の意見になってしまいましたね(汗)