三ツ矢堂製麺 大森店の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ここは近くて僕の中ではラーメンはHITだったんですが
食べ過ぎて飽きましたww
大人のお餅屋 | 2010年7月10日 21:27こんにちは!
つけ麺はいまいちだったけどラーメンはHITのようですね。
機会があったら挑戦してみますw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年7月11日 17:26ここは近くて僕の中ではラーメンはHITだったんですが
食べ過ぎて飽きましたww
つけ麺はいまいちだったけどラーメンはHITのようですね。
機会があったら挑戦してみますw
「メニューと麺の温度が決まったらお声を掛けてください。」とお姉さんのマニュアルっぽい声を受け、もう一度メニュー表とにらめっこです。
色々考えたものの、初訪問なので結局、デフォルトのつけ麺をチョイス。しばし待つことに...。メニュー表には随分と麺に関してうんちくが綴られてますね。1038分の1の麺ってどんなの?高級菓子用小麦粉使用とかって薄力粉ベースなのかしら?などと考えていると、お姉さんの手により着盆。
メニュー表にまず最初に麺のみを食べてくださいと表記してあったので、その通り食べてみました。四角い太麺、茹で加減はちょうど良いですね。コシというかモチモチ感はあまり強くないかなぁ。
麺をつけダレに投入、シャバ系なんですね。ありがちな魚介豚骨ですが酸味が結構あります(実は苦手)。つけダレの中身の具材は、刻んだチャーシュー、刻んだナルト、ネギ、角材みたいなメンマ。
ゆず油が云々とありましたが、つけダレの酸味が強くあまり柚子の風味を感じ取ることが出来ませんでした。
麺を完食後、スープ割りを注文するとポットが運ばれてきました。一長一短ですね、こういうスタイルって。自分で好きな量を入れられるメリットもありますが、どうせつけ麺専門店を謳っているのならば丼を回収して一手間加えて提供して欲しかったです。
開店してまだ数ヶ月なので店内も小綺麗にされているし、従業員の応対も悪くは無いので今後の発展に期待でしょうか?(急速な多店舗展開は危険も伴いますが)
気が向いたら(誘われれば)再訪問して別メニューも有り(油そばとか)かもですね。ご馳走様でした。