ngaさんの他のレビュー
ngaさん、おはようございます&はじめまして。ぬこ@横浜と申します。
ngaさん相模原エリアのレビューはちょっと前から参考にしてました。
ここのお店はやっぱり人気の高いお店のようですね。
私もまだ未訪問ですが、過去レビューでも高い評価が多いようです。
やはりここは塩ラーメンの店でしょうか。
麺やスープはなかなか良い感じに思えます。
具のボリューム感が足りないのはちょっと残念かもしれませが、いずれは試しに行きたいお店です。
ぬこ@横浜 | 2010年7月12日 08:11ぬこ@横浜さん、こんばんは。はじめまして。
あちこちでお見かけすることが多く、存じ上げてました。
ただ横浜は規模が大き過ぎて、手を出せていませんw
初めてだったので味が分かり易そうな塩をチョイスしてみました。
他の方がオーダーしているのを見ると、ラーメンは塩一色、つけ麺は塩と醤油半々という感じでした。
とても美味しく、レベルの高いラーメンですが、ONLY ONE的ではなく、喜奴屋@立川に近い気がしました。
喜奴屋に行ったことがなければ印象はもう少し違ったかも知れません。
nga | 2010年7月12日 21:49こんばんは、napsです。
ここは醤油だけでまだ塩は行ってないのですが…
イメージできてしまったのでどうしよう。。。
喜奴屋のスープには敵わないのかな、と読み解きましたがどうでしょう?
こちらが○屋さんと似ているという方がいたのですが…
夫婦二人で切り盛りしてて、いい材料を丁寧に仕上げている、ということかと思ったら違うらしいのです。
結局謎解きをしてもらえなかったので未だに謎です。
謎解きの為にも追随します^^
naps | 2010年7月12日 23:09napsさん、こんばんは。
喜奴屋よりコチラの方がさっぱりしています。
食べた後の満足感で自分は喜奴屋の方が好きですが、好みの問題だと思います。
自分も醤油が気になるので再訪です。
nga | 2010年7月13日 22:41
nga

かっくんmymycoffee

eddie
paparun

随分前から行きたかったコチラへ。初訪。
道が思ったよりも空いていて10:50頃着。
コインパーキングを探したけど、近隣では見つからなく、
歩いて7~8分の場所へ止めて店に戻ると、開店15分前だというのに開店してました。
周りを眺めると・・・みなさん路駐なんですねw
魚粉たっぷりの魚介中心のあっさりしたラーメン。風味が良いですね。
動物系は目立たないけど、しっかりしていて物足りなさはなし。
たっぷりのスープは好印象です。塩ダレは尖ってはいないものの、強めでちょっと塩辛目。
麺はちょっと太目の多加水タイプで、軟らかいけどしっかりしていて好み。
具は小さめの叉焼、海苔、穂先っぽいメンマ、三つ葉、刻み葱。
ちょっと寂しく感じたのはスープが多いからかな。
具はそれぞれ美味しいけど、言われるほどコストパフォーマンスが良いとは思いませんでした。
じゃこのごはんは山椒が強く、ちょっと味が濃いけど意外とラーメンの邪魔にもならずに美味しかった。
入店した時は半分位の入りでしたが、出る頃には並びが発生してました。やっぱり人気店。
厨房内は若い男女2名で接客も良いです。
ただやっぱり路駐が気になりました。