この日は夕方から京都方面へと出向きました。かねてから名前はよく耳にしていたこちらのお店へ小雨のぱらつく中訪問しました。開店からそれほど時間のたっていない夕方6:00前にお店につきましたが、店内は既に結構なお客さんが入っていました。メニューを見ると、麺類は坦坦麺と冷やし坦坦麺のみでしたので、ノーマルの方をお願いしました。その他、レタスチャーハンやかにあんかけチャーハンなど旨そうなメニューが並んでいます。しばし待って出てきた一杯は、まずデフォルトでは辛さは控えめでそこまで辛くありません。卓上の調味料類を使って好みの辛さにカスタマイズできるようでした。スープは豚骨・鶏がらベースとのことですが、豚骨の風味が強めに感じられて、独特のコクがありました。以前にれんげラーメンのラーメンのスープで感じたコクとよく似ていると思います。それにゴマのペーストで香ばしさがプラスされています。麺は細ストレート麺でツルツルした食感でのど越しが良い麺でした。トッピングはラー油で炒めたミンチに、ネギです。上品な感じのする坦坦麺で、辛さは控えめですがコクがあり美味しかったです。次は是非、冷やしと旨そうなチャーハンも試してみたいと思いました。ごちそうさんです。