「つけめん渡り蟹の滴」@四代目 けいすけの写真本日昼前に訪問!
昨年より何回かは来ているのですが、何故か採点しておりませんでした!
並びは家族連れ4名、他1名と私。そんなに待たずに案内され、四代目らーめんと迷いましたがつけめんで!

瓦板風のお皿の麺が渡され、つけ汁は熱いので店員さんがおいてくれます。

麺は相変わらず並盛りでも多いですね、平打ちの不揃いな太さの麺。しなやかなのにコシも有りパスタっぽい感じもあります(優創ほどでは有りませんが・・・)
つけ汁に投入しズバズバいきます、持ち上げも良いのでつけ汁も徐々に減っていきます。甲殻類のスープはたまに食べるといいですね、いつもの豚骨魚介とは当然趣が異なるため新鮮です。かなり濃厚なのでネギの量をデフォルトで少し増やしていただけるとありがたいかな、麺量がかなり多いのでネギとのコストバランスも含め麺を若干減らしてネギ増量がいいです(小盛りも有りますがトッピング付きとはいえやや麺量少ないのであと二口分くらい少ないと超個人的にはありがたい)

メンマ、チャーシューもキチンと形有るものが入っていて良いです。
後半やはりくどさが口の中に充満してきたので一味とコショウで少しリフレッシュ!
麺を完食し、店員さんにライスボールを注文!
すると店員さん、私のつけ汁少ないのをみて
「少し足しましょうか?」といってスープ入れてくれました!
とても気が利いていますね♪うれしいサービスでした。
先ほど麺の量が・・・といったのもこのライスボールが小さいながらも腹にずっしりくるので(食べなきゃいいじゃんというのはナシでお願いします)!
カレー味で変化が付くのもけいすけ一流かと。
ライスボールも完食し満腹で店を後にしました。

夜の部も食べたこと有りますが、蟹と海老の違いは私には判別できていません
夜のやきもり麺の方が香ばしさがでて好みです、パリパリしていたいときが有りますが(汗)
やはり、麺の量ですが今日はとても気になりまして、このお店客層が幅広いようで現状の選択肢だと基本的に普通の人、子供、女性ではほぼ残していました、大学生くらいの男性でも食いきれねぇといって残していく始末!
もう少し麺の量の選択幅をかえても良いのではと思いました(とにかく、mottainai)

店員さんの気の利いたサービスにプラス1点