なかなかの人気店のようで、お昼時のMAXは待ちができるほど。でも一人客でも四人がけのテーブルに座らせるものだから、効率が悪い気が・・・真岡の祇園とおなじ「ぎおん」なので、パーコーメンがきになります。全体的にラーメンの値段は高め。どうやら麺の量が多いようす。「ハーフ」なるものが存在したので、そちらを注文しました。約15分くらいかかった。[スープ]昔ながらの味わい。醤油ダレに鶏ガラ中心の出汁。思い返すと、なかなか最近こういうスープを飲んでない気がします。[麺]手打ち手延べ。打つ音が真岡の祇園とは違いました。てゆーか真岡の祇園がうるさすぎるのか・・・太さにかなりばらつきがあり、当然ながらゆで具合も変わってきます。個人的には太い部分の硬さが良かった。つるつる感はそこそこにあります。風味は特になし。量は普通のラーメンくらいあると思う。思ったよりは伸びませんで、多加水でしょうか。[具]パーコーは提供時は衣がパリパリしていて良い。だがいかんせん味付けがしょっぱ過ぎるか・・・食べ終わる頃にはスープに塩分が完全に溶けだして、スープ自体の塩分もかなり上がっていました。地元に愛されてる感じ。塩分が気になるラーメンで、そこが大きなマイナス。喫煙客も多いので、煙草のケムリを吸いこみながらの食事を覚悟していく必要があります。体に優しくないお店かも・・・
全体的にラーメンの値段は高め。
どうやら麺の量が多いようす。
「ハーフ」なるものが存在したので、そちらを注文しました。
約15分くらいかかった。
[スープ]
昔ながらの味わい。醤油ダレに鶏ガラ中心の出汁。
[麺]
手打ち手延べ。
個人的には太い部分の硬さが良かった。
つるつる感はそこそこにあります。
風味は特になし。
量は普通のラーメンくらいあると思う。
思ったよりは伸びませんで、多加水でしょうか。
[具]
パーコーは提供時は衣がパリパリしていて良い。
だがいかんせん味付けがしょっぱ過ぎるか・・・
地元に愛されてる感じ。
塩分が気になるラーメンで、そこが大きなマイナス。
体に優しくないお店かも・・・