暑かったのでつけ麺を食べたいな~と。前回訪問で浅草開花楼の麺箱が非常に気になったので再訪。麺はさすがの開花楼太麺。歯ごたえも小麦の香りも絶妙です。旨い。ビジュアルは緑のホウレン草と、太くて味のしっかりしたメンマ、小さめのチャーシューにプラスした味玉が濃い色で美味しそう。そしてオレンジに近い色をした粘度の少ないつけ汁。辛さに弱いので激辛だったらどうしようと思ったが、最初一口飲むとむせることも無い程良い辛さ。多めに飲むとしっかりと辛さに負けない味噌の味が。とてもバランスの良いつけ汁のようです。ただこのつけ汁と麺が合っているかとなると・・・私には微妙ですwやっぱりこの麺には粘度の高いスープが好きなんだよなぁ。麺をガシガシ食べている感じは悪くないです。がスープの味が麺に絡みにくい。結構ズブズブ漬け込んだのですが。大盛食べたのにスープが半分以上残っちゃいました。そのまま飲み干すにはちとつらい。あ、つけ麺だからスープ割りしなきゃwそんなことに今更気づいてスープ割りをお願いしました。上品で綺麗な清湯(?)スープですね。辛さも色もマイルドになり、更に出汁の味もコクもでて美味しく完飲♪ちゃーしゅー丼もたっぷりの白髪ねぎ+揚げ葱で美味しかった。もう少しタレが欲しかったけどwお腹は満足で美味しかったのですが、何かいまひとつ足りないような。こんどは特製のつけ麺で試してみようかなと思います。ごちそうさまでした。また来ます。
暑かったのでつけ麺を食べたいな~と。
前回訪問で浅草開花楼の麺箱が非常に気になったので再訪。
小さめのチャーシューにプラスした味玉が濃い色で美味しそう。
そしてオレンジに近い色をした粘度の少ないつけ汁。
辛さに弱いので激辛だったらどうしようと思ったが、
最初一口飲むとむせることも無い程良い辛さ。
多めに飲むとしっかりと辛さに負けない味噌の味が。
とてもバランスの良いつけ汁のようです。
やっぱりこの麺には粘度の高いスープが好きなんだよなぁ。
結構ズブズブ漬け込んだのですが。
大盛食べたのにスープが半分以上残っちゃいました。
そんなことに今更気づいてスープ割りをお願いしました。
上品で綺麗な清湯(?)スープですね。
ちゃーしゅー丼もたっぷりの白髪ねぎ+揚げ葱で美味しかった。
もう少しタレが欲しかったけどw
こんどは特製のつけ麺で試してみようかなと思います。
ごちそうさまでした。また来ます。