麺創房 玄 五反田本店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
新宿のほうが先に店を構えていたのに
なぜか五反田が新店という不思議な玄さん♪
好きなお店ですよぉ~
久々今日のランチでも
玄にいってこようかなぁ~(^^)
YMK | 2011年2月17日 11:00YMKさん、どーもでっす!
いつもクイックなコメント感謝でっす^^
>新宿のほうが先に店を構えていたのに
>なぜか五反田が新店という不思議な玄さん♪
“新店→本店”ですよね^^細かくてスンマセン^^;
にしても、確かに不思議っすよね~
玄さん、もしかして五反田好き?!エロ~^^
>好きなお店ですよぉ~
>久々今日のランチでも
>玄にいってこようかなぁ~(^^)
レビュー(情報)待ってま~す^^
、、、てか、もー4度も行かれて、色々とクリアされてますね~
FUMiRO | 2011年2月17日 14:18こんにちは。
玄さんですね、良さそうな辛味噌ラーメンじゃないですか。
自分は玄がまだ秋葉原にあったころに食べたことがありますが、
大分味とか変わったんでしょうね。
でも昔から素材や無化調謳っていたよな~
今度五反田にも行ってみなくっちゃ。
品川区ですもんね。
ayashi | 2011年2月17日 15:47ayashiさん、どーもでっす!
>玄さんですね、良さそうな辛味噌ラーメンじゃないですか。
>自分は玄がまだ秋葉原にあったころに食べたことがありますが、
>大分味とか変わったんでしょうね。
僕、アキバは未訪ですので違いは解りかねますが、旨い事は確かです。
>でも昔から素材や無化調謳っていたよな~
その分チョイとCPが悪めですが、
ラ食が続き、化調の摂取量が多くなる我々には
無化調店は有難~い存在かと思います。
>今度五反田にも行ってみなくっちゃ。
>品川区ですもんね。
そーです、ココは品川区。僕等“大品麺会”の縄張りっすよ^^
FUMiRO | 2011年2月17日 17:21こんにちは。
ウマいっすよねぇ、コチラの味噌。
ワタクシはフツーの味噌に走ってしまいましたが、
コレは辛味噌のほうが正解だったかもしれません。。
20円をケチったばかりに。。。。。
hima | 2011年2月17日 17:44このお店、既に玄さんの指揮下からは外れているみたいですが、おいしいラーメンは提供し続けているんですね。営業時間が長いのも魅力なんで、長く続けてほしいですよね。
こちら、なかなか「上品系」な味噌、って感じでしょうか。
こちらでは、まだ塩と醤油しかいただいたことがないので、次回は味噌頂いてみたいかも!
タム6000 | 2011年2月17日 20:24いやーどうもです!
ただ、具がまた良いですねぇ~。
野菜も好きなので堪りませんわ~!
こういった、栄養面でも考えられていたり、優しい一杯を提供するお店の味噌ラーって、気になるんですよね~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月17日 20:31どうもです!!
泉 | 2011年2月18日 08:27どうもです~。
「玄」さんのお店ですね!
アッチャコッチャに出来ては消え出来ては消えするので、追いかけるのが疲れてしまいました(苦笑)
近くにあれば、行きやすいですね。
>マスク越しから伝わる美オーラ、情報サンクスでっす!
おうじろう | 2011年2月18日 15:31味噌先生himaさん、どーもでっす!
>ウマいっすよねぇ、コチラの味噌。
>ワタクシはフツーの味噌に走ってしまいましたが、
ノーマル味噌もマークしてますよ^^
無化調で味噌って身体に超ー良さそうっすよねー
>コレは辛味噌のほうが正解だったかもしれません。。
>20円をケチったばかりに。。。。。
はい(冗談^^)
きっと、どちらもそれぞれ美味しいんだと思います。
寒いうちに、ノーマル味噌や辛味噌つけ麺とか食いに行きたいっす^^
FUMiRO | 2011年2月19日 11:01タム6000さん、どーでっす!
>このお店、既に玄さんの指揮下からは外れているみたいですが、
>おいしいラーメンは提供し続けているんですね。
そーっすね。
OPEN当初は、玄さんの姿もありましたが今はいらっしゃらないですね。
でも旨さは持続されてて問題ゼロっすよー
>営業時間が長いのも魅力なんで、長く続けてほしいですよね。
コレ、ホント助かってます!
>こちら、なかなか「上品系」な味噌、って感じでしょうか。
無化調なので上品な感じに仕上がってると思います。
てか、無化調ってワードがそう錯覚させる?
>辛味成分もうまいアクセントとして働いているみたいですねぇ。なにより見た目がいい!
>こちらでは、まだ塩と醤油しかいただいたことがないので、次回は味噌頂いてみたいかも
この辛味噌は中々良かったですし、味噌系はイイ感じみたいですよ!
寒いうちに味噌系行ってみて下さい^^
FUMiRO | 2011年2月19日 11:07茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どーもでっす!
>なんと玄さんでまさかこういったビジュアルの辛味噌が出されるとは!
そーなんすよ、しかも旨いんすよ^^
>ただ、具がまた良いですねぇ~。
>野菜も好きなので堪りませんわ~!
野菜の量は然程多くもありませんが、
色々と適度に盛られててイイ感じっすよ^^
>こういった、栄養面でも考えられていたり、
>優しい一杯を提供するお店の味噌ラーって、気になるんですよね~。
ラ食で栄養偏り気味なラ好きには救世主的な一杯ですよ^^是非!
FUMiRO | 2011年2月19日 11:11泉将軍、どーもでっす!
>これ位のレベルならば私でも『辛味噌』をチョイスできるかも・・・
将軍様、先に“毒見”ならぬ“辛見”調査しておきました^^
僕も辛いの弱い方ですが、平気レベルでした!
将軍様もあのレベルなら、きっと大丈夫っすよ!
FUMiRO | 2011年2月19日 11:19おうじろうさん、どーもでっす!
>アッチャコッチャに出来ては消え出来ては消えするので、
>追いかけるのが疲れてしまいました(苦笑)
確かに^^
>赤味噌好きなので、この1杯は惹かれます♪辛さも然程ではないようなのでw
じゃあ、きっとピッタンコっすよ!おススメっすよ^^
>あとは、五反田に用事を作るだけです!五反田で用事といえば…ニヤ
五反田にあるTOCのユニークなクロージングが都内でもビッグで豊富な品揃えですよ。
、、、え?そーゆー事じゃない?あーそっちですか^^
>ハイ、マスク越しからヒシヒシとwまるで先日の二三郎さんのようでした!
僕なんて王子の爽やかさに比べたら。。。
また奥丸で会いましょーね^^
FUMiRO | 2011年2月19日 11:25ども~
見た目辛そうですが、良いところでバランス取られているようですね~
メチャ辛いもの好きなので、こういったビジュアルなだけでヨダレものですわぁ~~(^^)
3ちゃん | 2011年2月22日 17:39
FUMiRO
TatsuyaNannini

めんくい
富士山

『レッドデビルをあっさり撃破!』
仕事のキリが悪く、22時近くまでデスクワーク。
この時間だと、“直本”には間に合いそーにありませんね。。。
そしたら、チョイと足を伸ばして目黒で→元ネタの中本にでも行ってやろーかと一瞬考えましたが、、、疲れたし近場のコチラで我慢。結果正解に^^
独特の怪しさが充満するエリア、脳内を食欲オンリーにし早足で向かいます。
22時20分頃訪問、遅い晩飯になってしまった。。。→店内には客2人(配膳済)。
入口直ぐの券売機で悩みに悩んで→未食の“辛みそ”をチョイス。
どーやら、“直本”が頭から離れてなかったみたいっす^^
食券提出から約6~7分程でサーブ→思ってたより赤っ!辛そーでヤバーイ^^;
未食ですがビジュアル的には麺創研 紅 府中の様な感じに見える。
辛弱な僕には、きっと険しい戦いになるであろうと怯えながらラ麺撮影。
木製レンゲで恐る恐る飲→あれ?おおぉ?!辛さが控えめで僕でも難なくグビグビとイケる!
無化調コンセプトのコチラ、食材の産地に拘った感じの赤味噌ベースで表面をビッシリとラー油が覆う仕様。
コレ、中々旨いっす!辛さの中にシッカリとした上品な旨味を感る。流石は無化調!
麺は→他の塩や醤油と違い、味噌ラーらしい黄色い中太の軽くちぢれた麺。
ジャストな茹で加減で変に主張せず「主役は辛味噌スープですから」と、そつなく役割をこなしている印象。
トッピン具は→見えませんがチャーシュー2枚IN。他に肉そぼろ、メンマ、青菜、椎茸、しめじ、もやし、白ネギ、糸唐辛子とまあまあ具沢山。
白ネギは、この一杯には必要不可欠!辛めなスープにネギの清涼感がマストやね^^
レッドデビルなラー油のタップリ油分なのに、そこまでオイリーに寄り過ぎず味噌感が中和し“油分≧辛味>味噌”のバランス。
この感じ、“ミソミソしてない方が好き派”の僕にはドンピシャのフィット味。辛旨し!
辛さも辛弱の僕でも平気なレベルで発汗もチョロ。でもシッカリと身体は温まりましたよー^^
CPがもうチョイ良ければ→プラス3点はカタイっす^^気に入った!