休日の14時30分頃訪問しました。先客4人、後客3人です。JR目黒駅からだとかなり歩きますね。店員は男性3人でした。猛暑日でしたが店内は冷房が効いていて涼しかったので、調味料不使用の基本メニューを選択しました。

スープはベージュ色でサラッとした口当たりです。塩も醤油も使わず、魚介と野菜の出汁だけでここまで味が作れるんですね。特にスルメとホタテとアサリを感じます。油分もほとんど感じません。ここまで歩いてを汗かいたためかもしれませんが、味が薄いなどとは全く感じず、一口目から美味しくいただけました。こちらのスープを美味しくいただくには、体調も関係しそうですね。

麺は中加水の中細ストレートです。スープをきちんと拾ってくれます。パツパツ、ポキポキとした歯ごたえで、粉っぽい香りも悪い感じではありません。麺量は多からず少なからずで150g前後でしょうか。

具は、チャーシュー3枚、アサリ3つ、味玉半分×2切れ、海苔1枚、鶏そぼろ、穂先メンマ、浅葱などが入ってます。チャーシューは脂肪少なめで、肉らしい歯ごたえを残したもの。味玉は味付け薄め。アサリは下味をつけて煮込まれています。具も総じて及第点です。

無化調で調味料不使用にも関わらず、もの足りなさは感じませんでした。体に良さそうですし毎日食べられそうですね。何かのついでじゃないと訪れにくい場所なのですが、機会があれば再訪したいです。