「食べラージャージャー麺780円+豚トロ丼230円+テークアウトで」@光麺 上野店の写真7月 26日 月曜日 20:45 天候:晴れ(本日も灼熱地獄です)

本日は帰りに上野で御買い物ですので、車で出社です、当初は久々に
「四川一貫」で坦々麺を予定していたのですが、この暑さで熱々の汁物は
御縁了願います、ですが辛い物を食べたいので、いやいや御昼にカレーを
食べたのでカレーは結構ですので「阿吽」に向かいましたがシャッターが
降りてます、後から調べると本日は定休日でした残念、最近なかなか
「阿吽」さんに伺えません。

仕方が無く、飢えの戻り何気なく「光麺」の前を通ると、ラー油入りのジャージャー麺
が新作で出てるじゃないですか、見た途端これしかないと思いましたね、即入店です、
数ヶ月ぶりの入店です、前回頂けなかった、豚トロ丼を頂き、ついでにサービスでプリンを頂き他に2個をテークアウトでお持帰りです、結構混んでましたので発注して
10分ほどで配膳です。

これか~ 何かワクワクするな、ストライクかな? アウトかな? ビジュアルは麺の
上に肉餡が乗っかり、その上からミニトマト・賽の目切りのキュウリ・葱の微塵切り
・御得意のフライドガーリックが乗り、その上から食べるラー油が掛けられてます、
この手の物は何時もお店側から「良く混ぜて食べてください」て言われますので、
リズミカルに「混ぜ交ぜ・混ぜ交ぜジャージャー混ぜ交ぜ」煩悩の数の108回混ぜて
頂きます。

「いただきます」

先ずは素の御肉餡を一口パク お肉の味が良いですね、次にラー油の掛かってる部位を
頂き、差ほど辛くないです味もしょっぱくも無く、程好いお味で美味しいですね、
少し頂いてニンニクを付属のスプーンで3杯投入です、更にラー油も4杯投入でやっと
パンチが効いてきました、半分を切った時点で御酢を蓮華に3杯投入して一気に
フィニッシュです、結果ラー油を掛けすぎて油っぽくまりましたがミニトマトと
キュウリの清涼感で何とか回避できました。

前々から頂きたかった豚トロ丼はメニューの写真ほど大きい豚トロではありませんが
一度トロトロに茹でて炙って有りますので非常に柔らかく油身も美味しくいただけま
した。

「ごちそうさまです」

家族用に購入したプリンを受け取り、会計をして退店です。