ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
あら、僕が以前「特濃武士」を食べた時と比べるといろいろ変わってるのですねー。
味変アイテムも増えてるし!キャベツなんて入ってるし!
にしても、今回はスープがシャバかったみたいですね〜。
半年前くらいに僕が食べた時はかなり濃厚で、割りスープなしにはけっこうキツめだったのですが。。。
もしかすると、日によってブレがあるのか、スープ調整直後で薄めだったのか、それとも大将(大大将?)と若大将で、作る味の方向性が違うのか。。。これはちょっと、確認しないとイカンですなぁ。
タム6000 | 2010年8月5日 01:35タム6000さん こんにちは!
昨日食べたそれはちょっと期待はずれ感が大きかったです。(美味しかったんですが)
ブレであることを願うばかりですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月5日 12:00味コイメですね!
了解でっす!!
大人のお餅屋 | 2010年8月5日 22:43こんばんは!
なんか武士豚骨随分豪華になりましたね~。丸直のサービス精神はほんと恐れ入ります。
イケ麺 | 2010年8月6日 00:33大人のおもち屋さん こんにちは!
もし、しょっぱかったら...
ゴメンナサイ!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月6日 12:25イケ麺さん こんにちは!
以前よりもグレードアップしてるんですかぁ~
大将も日々研究なさっているんでしょうねぇ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月6日 12:29こんにちは。
具で麺が見えない~w
相変わらず、CPは抜群ですよね!
この一杯は、ちょっとカエシが薄めなんですね~、了解です!!
僕も参考にさせていただきますね。
おさっても | 2010年8月7日 09:07おさってもさん こんにちは!
特濃武士豚骨って何気にハードル高いですよね...。(平日午後6時からの限定)
別の方のレビューでは、スープ割りがないと食べれないというコメントもありましたので、
もしかしたら、「ブレ」かもしれないです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月7日 14:05
ジャムおじちゃん(充電中...)
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

本日、午後5時59分店舗着。大将がちょうど、「6:00まで麺類休み」のPOPを外していました。観察しつつも、「幻」のPOPは取り付ける気配無し。
いつもの端っこ席に着席し、大大将に表題の品を注文。大大将は、「時間が掛かります」と、
今日は、結構お客さん入ってきますね、待っている間に5名来店です。
15分強の待ち時間を経て、ご対麺です。記念撮影後、スープからいただきます。予想に反してあまり濃厚さは感じません。あと、いまいち薄味にも感じてしまいます。具は水菜、ほうれん草、丸直特製巻きチャーシュー、サイコロ状チャーシュー、サイコロメンマ、海苔、味玉半分、あと変わっている具としてキャベツが入っております。(きら星みたい)
極太麺にはそれなりにどろどろスープが絡むのですが、味が薄めなので濃厚さを感じることが出来ません。
味変アイテムとして、節粉、桜海老粉末、刻み柚子、一味系唐辛子が今回の付属品です。
ベースがかなりどろどろなので味変してもあまり変化を楽しむという感じではありませんでした。
個人的には、デフォの極太麺より中太の麺の方が合うような気がしました。あと、せっかくスープ割りが付属なんですからもうちょっと濃い目で提供して必要に応じて、スープ割りで調節出来れば更に良いと思いました。
前回の味噌といい、今回といいちょっとカエシの薄さが気になってしまいました。ただし、一つだけ言えることは相当レベルは高いということで、ついついハードルを高くするとこのような細かい部分に目がいってしまうんですよね。
結果論ですが、味噌と武士豚骨は味濃い目が必須かもしれません。