香川からの帰りに阪神高速が大渋滞しており、一般道に退避したついでに晩飯を食べようと以前より気になっていたこちらへ伺いました。夜9:00少し前にお店に到着するとちょうど満席。外の椅子で少し待ちます。その後も続々と来客があり常に店外の待ちは何組か続いていました。メニューを見て、今回初訪なので醤油をオーダー。廻りの方を見ているとほとんどがつけ麺を注文されていました。

しばらく待って配膳された一杯は、まずスープが綺麗に澄んだ麺哲を思わせる醤油スープです。実際に味わってみると全体的に薄めの味付けで上品な感じがします。ほんのりと鶏の旨味か感じられて、野菜類と思われる滋味、も割としっかり感じられました。白菜のような独特のよい味がし、これらが深みを感じる醤油味とよく合っていたと思います。麺は自家製の太めのストレート麺。平打ちに近い形状で、もちもちっと弾力があり香りも非常に良い麺でした。チャーシューは綺麗なレア状態で、噛むほどに旨味が感じられました。他、トッピングはメンマ、ネギです。

全体的に薄めの味付けですが、物足りなさを感じることは全くなく美味しく完食できました。麺のもちもちした感じも良かったです。ごちそうさんでした。

毎度!、明日から通常生活に戻る昼専です。
>常に店外の待ちは何組か続いていました。
~一般的なお客さんが多かったのでは?。地域的にもあんまりラーメンらしいラーメンより、
 こういった一杯がウケそうですよね~。 「ラーメン好き」がどうこう言わなくとも、
 みんな良く判ってるんだな~・・・。と思える集客ですね。
>チャーシューは綺麗なレア状態で・・
~「麺哲」系のチャーシューって一歩ヌケてません?。私、そう思ってるんです~。

昼飯専門 | 2010年8月16日 18:21

毎度です。

そうですね、親子連れとか、会社帰りの方とか多かったですね。
あ、もちろん「好き」そうな方も…(笑)

>「麺哲」系のチャーシューって一歩ヌケてません?。
実は、こちらのチャーシュー、麺哲以上に好みかもしれません。
適度な大きさに、噛めば噛むほど味が出るような感じで…ハマりました。

>明日から通常生活に戻る昼専です。
また、ためになるレビュー、期待しております<(_ _)>

SBT | 2010年8月16日 23:07