●老若男女に食べやすい突出しすぎない,ニボ系スープが美味でした。日曜日の13時40分ころ,3年半ぶり2回目の訪問。並びが10数名で店外の列に接続。例の階段には大型扇風機が完備されていて涼しかったです。到着してから20分ほどで着席します。前回つけ麺を食べた時の,イマイチ感の記憶だけは鮮明に残っていたため,気温は暑いけど中華そばをチョイス。着席後15分ほどしてラーメンと到着です。スープを一口,うん!!つけ麺の時に感じたイマイチ感を払拭する,ニボ系だけど澄んだ味わい深いスープです。つけ麺より,全然良い感じ!やや太めの麺との相性は普通。ここのスープとなら,もう少し細い方が好きかも。ワカメが乗ると味が薄くなりがちになるのですが,ここのスープにはマッチしています。量の多めのメンマ,海苔1枚,ナルト,玉子の黄身はかなりトロトロでしたが美味。肉質の食感を感じさせながらも柔らかいチャーシューと,豚角煮みたいな肉,この2種類の肉はそれぞれ個性が有って,とても美味しかったです。店内は老若男女,家族連れも少なくありません。それだけ幅広い客層に親しまれているということですよね。僕が食べ始めた頃には行列も無くなっていたので,日曜日は14時過ぎがおススメかもです。ラーメン自体は80点,チャーシューでプラス1点なのですが,全体的な作業オペや接客姿勢には,ともに違和感を感じます。外並びが有る時に,世間話で作業の手が止まる店長,止めさせる常連さんは共にいかがなものかと?それと前に並んでいた若いお客さんが不満を漏らしてましたが,飲食店は清掃具合で,お店の品が分かっちゃうそうですよ~。
なるほど! 人気店でもいろいろありますね~! こちらのお店、成増に住んでいる同僚から美味しいって聞いていて、一度食べてみたいんですが、まだ、未訪問・・・ニボ系のスープと、二種類のチャーシューが凄く気になりますぅ♪
突出しすぎない,ニボ系
スープが美味でした。
日曜日の13時40分ころ,
3年半ぶり2回目の訪問。
並びが10数名で店外の
列に接続。
例の階段には大型扇風機が完備されていて涼しかったです。
到着してから20分ほどで着席します。
けど中華そばをチョイス。
着席後15分ほどしてラーメンと到着です。
スープを一口,
うん!!
つけ麺より,全然良い感じ!