泉さんの他のレビュー
おはようございます!
ここ数日、猛暑続きなのでこういうあっさりした一品もなかなかですよね。
私も実食済ですが、トマト、キュウリが苦手アイテムなので抜きにしてもらいました。
色取りが微妙になってしまいましたが・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年8月17日 07:35おはです!
おぉっ!いいっすねぇ~
次回再訪時に備えて、今からイメージトレーニングをしております^_^
YMK | 2010年8月17日 07:40お、冷やし中華w行かれましたね!
この一杯、暑い日にはホントにハマりますよねぇ。
あの「丸直豚」がないのがちょっと寂しいですが、冷しゃぶ豚もなかなかですよね!
ここの冷やしが気に入ったなら、あと200mほど足を伸ばして「豚骨屋」さんの冷やしもオススメですよ〜!
タム6000 | 2010年8月17日 11:12泉さん、どうも~
また美味しそうなまぜそばをアップしちゃってぇ~www
いろんなメニューが豊富で楽しくなってきちゃいますね
財布の中身は少なくとも、ギリで飲んで食べられて
良かったですねぇ~♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月17日 12:21どうもです~。
おっと~、夏の限定を制覇ですか~!?
あらら、手持ち不足でポテサラ自重。。。イタイですねw
基本は冷やし中華なんですね。
なかなか具沢山な感じじゃないですか~!
私も今からイメージトレーニングをww
おうじろう | 2010年8月17日 14:06どうもです~。
冷やし中華、これまたこれで良いじゃないですか~!
丸直らしさ全開なだけでも満足感有りですね~!
アッサリ系が少ないので逆に新鮮かもしれませんね~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月17日 21:50泉さん、おはようございます。
酸っぱい冷やし中華は食欲のない夏には嬉しいメニューです。
でも、何故か気分的に冷やし中華のレビューのアップって躊躇ってしまうんですよね。
そういえばガイドライン上はどうなってたんだろう?
それはともかく、冷やし中華風とは言っても丸直らしくしっかりアレンジが入ってますよね。
冷しゃぶラーメンサラダという趣の一杯なんですね。辣油を入れて刺激も楽しめそうです。
ぬこ@横浜 | 2010年8月18日 08:09どうも~です!
カウンターに腰掛けあのラインナップを見たら、ビール片手につまみたくなりますよねぇ~
ヤサイ不足のオイラにはピッタシの1杯かとw
ユー坊 | 2010年8月18日 10:14どうも~
限定メニューを3発も片しているとは羨ましいw
冷しまぜそばって昼に食えませんよね~?w
昼間の提供がちょっと限られているのは残念で仕方がありません。
何とか・・幻は早く食いたいですよw
右京 | 2010年8月18日 19:59
泉
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

夏限定メニュー4品のうち3品はいただいており、残りは一品目w
「冷やしまぜそば」をいただくことにいたします!!
予習によると、冷やし中華に近いイメージなのかなぁと。
社食以外でほとんど冷やし中華をいただくことが無く、キャリアはとっても少ないので、ちょっぴり楽しみですw
普段は大瓶+つまみ一品と共にソイツの登場を待つところなのですが、財布の中身が小学生並みであることに気付き、ギリ手持ちで収まるように「生ビール450円」だけで我慢です(笑)
だったら飲まなきゃいいんですけどね〜こちらではどうしてもアルコールを口にしたくなっちゃうんです!!
およそ10分でトレーに載せられ小皿を従えたソイツと対麺ですw
いやぁ〜他の品と同様にボリューム満点ですなぁ〜w
サラダ仕立てというサブタイトルの通り、野菜がたくさん盛られているのは嬉しいかぎりですよ!!
トマトにニンジン、ワカメ、水菜にレタスetc・・・
早速、混ぜ混ぜしていただいちゃいます。
なるほど、冷やし中華ですね(笑)
甘酸っぱい醤油ベースのタレが麺と野菜に良く絡んできますね〜
冷しゃぶ風の豚さんもサッパリいただくことが出来ますよ!!
こちらの独特のダイス状メンマもコリコリといいアクセントになっておりますw
やや平打ち気味の麺は茹で加減も良く、しっかりと〆てあるので食感も上々。
途中、小皿で提供されている温玉、マヨネーズ、特製ラー油を回しかけ風味の変化を楽しみます!!
キャリアは物凄く少ないのですが、今までいただいた「冷やし中華」の中では一番の満足度を得ることが出来ましたw
あっ、冷やし中華ではなく、「まぜそば」なんですよね(笑)
毎度、こちらの引き出しの多さには驚かされてばかりですよ!!