喜多方ラーメン 里の蔵 守谷店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
どうもです!
昨日私もスルーしてますね(笑)
肉盛りは結構いい感じですね。
>味自体は悪くないが、店で提供するラーメンとしてはちょっと物足りない。
なるほど。肉の多さでごまかされそうな感じですが、そこは気をつけなければいけないところですね。
私も気が向いたらイクかも?
じゃい(停滞中) | 2010年8月14日 20:33毎度~
喜元門のプロデュース店よりは、遥かに旨そうや~w
どっちも業務か~www
アカンな~同好会 | 2010年8月14日 21:54こんばんは~^^
こちらは本当皆様が仰る通りスルーし続けてナンボみたいな店舗です。
確かにお土産のSAとかで売ってる喜多方って美味しいですよね~。
これだけ交通量の多いとこで通し営業の閑散というのがヒッカカリますが、自ら登録した下館の系列店舗も先に訪問してみたいと思います^^
あずさ | 2010年8月15日 00:39ジンさん、まいどぉ~
スイちゃんの言う通りやねぇ~
ここは昼間はえらく混んでたりしてますけど
自分が行った夜の時間帯もガララーガでしたねぇ
儲かってんのかなぁ~???
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月15日 16:46
ジン1971

泉
OLD・B

仕事帰りに訪問。
淡麗な気分やったんで、良くスルーしとるコチラに寄ってみた。
店内に入ると、ガラガラやからカウンターではなく、テーブル席に案内された。
肉がいっぱい乗った写真に惹かれ表記メニューを注文。
かなり広めの店内だが、客入りの悪さがちと気になるね~
5分程でラーメン登場! …肉いぃ~ねッ
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油清湯スープ。
出汁感は殆ど無く調味料が主体となっており、お土産用の喜多方ラーメンにクリソツな味わい。
喜多方ラーメンに関してはお土産用のラーメンでも結構イケるんで、味自体は悪くないが、店で提供するラーメンとしてはちょっと物足りない。
塩分濃度は調度いい塩梅、お湯の量はちゃんと守っとる感じ?
麺は中太ちぢれ麺、茹で具合は良好。
加水率高めのツルプリモチな食感でそれなりに旨いが、麺に関してもお土産レベル。
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、メンマ、ネギの構成。
チャーシューは大きさ2.5センチ程、厚さ2ミリ程のバラ肉が15~16枚程入っているが、一般的なチャーシューに換算すると5枚程度やないかな~? 柔らかくて味付けもまずまず。
オメンマは業務用やろうね~
味は悪くないが、この内容やとCPに不満が残るね~
CP(-2点) で表記の採点