年明けの営業より、つけめんに若干変更ありとの情報から、本日早速食べに行ってきました。
本日は雨にも拘わらず、2007年初日の営業という事もあってか、Open30分前の11時で既に15人程のお客さんが並んでいました。お店に入れたのは12時近かったと思います。
注文は、当然変更ありのつけめん大盛&味玉トッピングです。
さて、まず驚いたのが麺です。一瞬強麺注文したっけ?と思うほど見た目は強麺に近く、以前のレギュラー麺をより太くコシを強くした感じですが、強麺よりつややかでノド越しが良い麺です。
次にスープですが、基本的には年末に出されていたスープのようですが、新しい麺とマッチした味に整えられているような気がしました。また、ブログ情報の通り半味玉が無くなり、ピンクの縁取りのカマボコが入っています。チャーシューは来る度に違うので、今日のチャーシューが継続されるかは不明ですが、ロース系の肉?をやわらかく煮込んだ形の崩れたチャーシューで、今日のスープに良くあっていました。そしてトッピングの味玉ですが、見事な半熟で一口食べると中から濃厚な黄身がトロ〜リと顔を覗かせ、味もよくしみた絶品です。但し、人によっては、もう少し固めがよいと言う意見がでるかもしれませんが...。
以上、昨年からのつけめん変更点を中心にコメントしましたが、スープ・麺・具全体のバランスがこれまで以上にとれてきた印象で、満足度のかなり高い一品に仕上がっていました。
しかしTETSUというお店は、お店の方々の気持ちの良い接客で、味と気持ちの両面から満足させてくれる不思議なラーメン屋さんですね。